新浪重庆 身边

大货车凌晨闯红灯撞上大货车 交巡警:都要被扣6分

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

17日,大货车司机冉师傅和董师傅来到北碚区公安分局交巡警四大队,询问交通事故处理事宜。警方判定,几天前的那场车祸,冉师傅负主要责任,董师傅负次要责任,不过,两人的驾照都要被扣6分……

民警介绍,这起交通事故发生在11月12日凌晨3点过,当时冉师傅驾驶一辆重型自卸货车从北碚区复兴方向往悦来方向行驶,董师傅同样驾驶重型自卸货车从和泰家园往竹溪东路方向行驶。

当两人行驶至北碚区悦复大道刘家院子信号灯路口时,冉师傅认为深夜车少,想要节省时间,便不遵守交通信号灯指示,闯了红灯,不曾想刚冲出停止线眼前就出现一辆货车从左侧直行通过路口,慌忙之中冉师傅下意识踩刹车并往右打方向,可还是没能避免事故的发生,冉师傅的大货车车头撞上了董师傅驾驶大货车的车身右侧,冉师傅受伤,两车受损。

民警通过调查取证,冉师傅违反了《中华人民共和国道路交通安全法》“第三十八条 车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。”之规定。而董师傅违反了《中华人民共和国道路交通安全法》“第四十八条第一款 机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载;载物的长宽高不得违反装载要求,不得遗洒、飘散载运物。”之规定。

闯红灯的冉师傅负主要责任,超载的董师傅负次要责任。对于两人的行为,民警依法分别对两人扣了6分。而负次责的董师傅因以前就被记分超过6分,此次又累计了6分,12分记满。

上游新闻记者 谭遥

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...