新浪重庆 身边

“有猫腻”!男子手机失踪 居然被一只猫“偷”走了

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 三天前,沙坪坝歌乐山一名群众报警称自己的手机被偷。民警仔细了解了情况后,发现事情没那么简单,“其中必有猫腻!”果然,一查视频监控才发现,手机居然是被一只猫“偷”走了。

三天前,沙坪坝歌乐山一名群众报警称自己的手机被偷。民警仔细了解了情况后,发现事情没那么简单,“其中必有猫腻!”果然,一查视频监控才发现,手机居然是被一只猫“偷”走了。

24日上午,沙坪坝区公安分局歌乐山派出所接到一起求助电话,报警人向民警求助称自己的手机放在厨房被偷了。民警随即询问详细经过,原来报警人李先生(化名)早上去市场买了肉,手机随手放在了装肉的塑料袋里。

里先生回家后将塑料袋放在厨房就忙着去做其他的事情,等忙完回到厨房,却发现装手机的塑料袋没了!一时之间,他自己都懵了,家里也没其他人来过啊,难道自己放错地方了?又在家中到处找了一圈仍然不见踪影,于是决定到派出所向民警求助。

民警听完整个故事后也觉得十分蹊跷,一来入室盗窃一般不会去厨房,因为厨房一般不会存放贵重物品和现金;二来当时家中有人,且还是大白天,小偷胆子应该没这么大。带着这些疑问,民警决定调查一下附近的监控寻找答案。

恰好,一个视频监控正对着李先生家的大门口。经仔细查看视频,最终的真相让民警和报警人都笑了。原来是一只闻着肉味而来的黑白猫咪“飞檐走壁”跳进厨房,不一会儿便叼着袋子大摇大摆出了门。手机竟是被“猫咪大盗”“偷”走的。

看着监控视频里“猫咪大盗”那“目中无人”的步伐,报警人李先生笑着说道:“你们一定得把这个小偷抓回来,让它把拿的全部给我还回来,吃的全都给我吐出来!”

最后,李先生回到家中,在猫咪可能会去的角落里仔细寻找,果然找到了手机和空空如也的塑料袋——里面的肉已经被猫吃得干干净净了。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...