新浪重庆 身边

奇!重庆这棵铁树竟有11个“头” 已经390岁了(图)

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

在重庆抗战遗址博物馆内有棵苏铁,因该棵古苏铁六爪一头,头分四爪,株型奇特,在重庆市古树名木普查时编入“1号”古树。

据了解,这棵苏铁至今(2022年)已经有390岁了,而苏铁一般为单头,多头苏铁实属罕见,被称为重庆抗战遗址博物馆植物中的“镇馆之宝”。

人们常用“铁树开花,难得一见”或是“千年铁树开了花”来表达铁树开花的罕见程度。那这棵铁树会开花吗?据重庆抗战遗址博物馆工作人员介绍,这棵古树基本上每一年都会开花,时间在6-8月,根据花的形态判定是一棵雌树。

这棵铁树的奇特之处不仅在于古老,还在于长了很多根枝丫,这些枝丫一般都是轮流着开花。古树的下方是为了防止倾斜倒塌所立的支柱。侧面的卫矛和紫薇,都已近200年。

原标题:好神奇!这棵铁树竟有11个“头”

来源:南岸发布

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...