新浪重庆 身边

重庆:男子喜提新车上路行驶 错把油门当刹车撞前车

渝北交巡警

关注

确定不再关注此人吗

由于一些驾驶员经验不足,驾车时可能出现错把油门当刹车的误操作。看似不经意的“小动作”却有可能导致严重的交通事故。

近日,渝北区宏碁大道发生一起交通事故,一辆白色轿车与一辆货车相撞,事故造成两车不同程度受损,所幸两车驾驶员均系了安全带,并无人员受伤。

经查,该事故是因白色轿车驾驶员张某操作不当导致。张某是一名刚拿驾照不足1个月的新手司机。事发当天,张某喜提新车,他驾车出门行驶至宏碁大道变道时,因错将油门当成刹车踩,车辆径直撞上前方货车尾部。

民警根据《道路交通安全法》第二十二条第一款,对张某处以记2分、罚款200元的处罚。同时,事故造成的全部损失也将由张某承担。

原标题:渝北一男子喜提新车上路行驶,结果错把油门当刹车,撞了……

来源:渝北交巡警微信公众号

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...