新浪重庆 身边

2023重庆国际旅行商大会开幕

新华网

关注

确定不再关注此人吗

新华网重庆11月22日电 11月21日,由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市江北区人民政府共同主办,匈牙利担任主宾国的2023重庆国际旅行商大会在江北区开幕。本届大会以“你好!中国·你好!重庆”为主题,期间同步配套举行了一系列精彩文旅活动。

开幕式上,发布了陆海新通道国际旅游合作(重庆)倡议。为共享陆海新通道发展新机遇,共创旅游合作新未来,西部陆海新通道沿线12个省(区、市)全面响应,愿共同发布共商旅游发展新共识、共建旅游合作新机制、共创区域旅游新格局倡议,深化陆海新通道旅游合作,丰富优质旅游供给,释放旅游消费潜力,推动旅游业高质量发展。

为扩大旅游消费,助力市场主体恢复发展,现场还发布了《重庆市“十四五”入境旅游营销奖励方案(2023)》,针对境内旅行社设置“入境组客人数奖”和“入境包机奖”,对于满足条件的旅行社按照“60元人民币/人次”和“5万元人民币/架次”标准予以奖励。

同时,世界节庆协会亚洲分会会长郑钢焕为重庆市颁发“2023亚太旅游节庆城市”奖;市文化旅游委为7位喜爱重庆、致力于重庆旅游对外宣传推广的境内外友人授牌“2023-2024年度重庆旅游推广大使”,鼓励他们充分发挥桥梁纽带作用,为重庆旅游“代言”。

此外,由江北区人民政府为楷新国际文化旅游开发公司(重庆)有限公司授牌,成为重庆第一家获批设立的外商投资旅行社,进一步深化重庆与东盟国家的旅游合作,提升重庆文旅高端要素集聚度,吸引更多国内外旅游企业来渝投资兴业。

重庆市文化旅游委还与海南航空签订战略合作协议,探索重庆文旅全球推广新模式。双方将秉承优势互补、互利共赢,共同探索“航空+旅游”目的地全球营销推广模式,共建重庆文旅全球推广展示窗口,创新打造面向全球的精准营销平台,将依托海航在全球的22个境外办事处,挂牌重庆文旅之窗,常态化宣传展示重庆文旅形象。

重庆市文化旅游委、重庆市商务委与携程集团签订战略合作框架协议。三方将在业态创新、产品供给、旅游经济、国际化发展、大数据赋能、乡村振兴等方面开展合作,探索“演艺+旅游”文旅融合新业态模式,聚力打造面向全球的国际旅游集散中心。

境内外旅游企业及旅行社结对签订务实合作协议,川渝8家市场主体与8个国家市场主体开展合作(重庆1家邮轮公司、6家旅行社等企业分别与美国、澳大利亚、韩国、日本、越南、印度尼西亚等国家旅游企业签署合作协议,四川1家旅游集团分别与匈牙利、塞尔维亚旅游企业签署合作协议)。

为促进境内外旅游市场交流合作,大会期间为旅游目的地、企业、旅游景区等单位提供了展示、洽谈、产品推介服务的平台;举办“2023重庆国际旅游展”,设置国际旅游目的地、西部陆海新通道省区市、“你好!重庆”、航空公司等主题展区,提升市民游客的参与度;大会还组织了为期2天的重庆精品旅游产品线路考察环节,邀请与会境外旅行商前往武隆、涪陵、大足、合川、铜梁等区县实地考察,深入感知重庆,助力重庆入境游发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...