新浪重庆 旅游

打卡巴渝美景:南川东街

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 说起南川的风景,不少人都会想到金佛山、黎香湖,不过要问南川城内有什么好玩的地方,估计知道的人就不多了。最近,南川东街正式开街,去过的人都说,那里承载着小镇青年的乡愁。

说起南川的风景,不少人都会想到金佛山、黎香湖,不过要问南川城内有什么好玩的地方,估计知道的人就不多了。最近,南川东街正式开街,去过的人都说,那里承载着小镇青年的乡愁。

满墙的电影海报,闪烁的霓虹广告,街机游戏拳脚生风,舞台献唱纵情欢歌,对了,街头遇见香香的烤红薯,一定不要太在意吃相。
南川东街是一个以小镇青年记忆为主题的创意街区。要想怀旧,选择来这里错不了。

站上楼顶的摩天轮,为这片时光流转的街区又添几分奇幻色彩。从天上看东街,会是怎样一番风景? 

令人回味的不仅是街面上的风景,东街最值得打卡的地方是这座占地1800平方米的家庭记忆体验馆。四层楼,16个主题空间,以真实布景还原半个多世纪跨度里,不同年代不同家庭的生活场景。照相馆、小人书、洗头房、裁缝店……一波接一波满满的回忆杀,让人亲切,让人泪目。

身临其境回到过去如果还不让你满足,不如换个维度看世界——置身大人国抬头仰望,又或是从玻璃廊桥低头俯瞰,错乱的,不仅是时间。

去年10月,南两高速正式通车,两江新区到南川最快仅需50分钟。到了南川,东街就在南川城的中心位置,过去也曾是“南川的解放碑”,所以虽然是整体打造重新开放,但过去街上一些老牌饭店、传统小吃都留了下来,热爱美食的朋友去逛东街,怀旧的同时,不要忘了饱口福。

(来源:第1眼-重庆广电)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...