新浪重庆 旅游

2021春节黄金周 忠县旅游业揽金近7亿元

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 牛年春节期间天气晴好,市民出游热情高涨。2月18日,记者从县文化旅游委获悉,春节7天长假,我县共接待游客90.89万人次,实现旅游综合收入6.8229亿元。

牛年春节期间天气晴好,市民出游热情高涨。2月18日,记者从县文化旅游委获悉,春节7天长假,我县共接待游客90.89万人次,实现旅游综合收入6.8229亿元。

去年,我县唱响“三峡库心·长江盆景”品牌,开展了一系列营销活动,忠县文化旅游的知名度、美誉度不断提升。今年春节期间,县内各景区景点多措并举,推出丰富的文化旅游盛宴,营造了“浓浓的年味”。石宝寨景区、白公祠文博景区等众多景区针对县外游客、留忠过年的外地务工人员和本地市民,推出门票优惠、文创产品免费送和文化展演活动,县图书馆开展 “赏春意 品书香 暖万家”数字资源大礼包免费送等特色活动,深受广大游客和市民朋友欢迎,极大提升了游客的出游体验。

随着乡村旅游产品的日益丰富、乡村旅游设施的不断完善,“吃农家饭、住农家院、赏农家景、购农家物”成为今年春节期间游客的重要选择。特别值得一提的是,花田溪谷景区、三峡橘乡田园综合体内的橘源里の糖果小镇等乡村旅游景点备受“自驾游”“亲子家庭游”的青睐,春节期间吸引了大批游客前往。

(来源:忠县融媒体中心 记者 王渊)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...