新浪重庆 旅游

沙坪坝:春节假期接待游客97.23万人次 旅游综合收入2.64亿元

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2月18日,记者从沙坪坝区文旅委获悉,2021年春节假期期间,沙坪坝区共接待游客97.23万人次,实现旅游综合收入2.64亿元。

2月18日,记者从沙坪坝区文旅委获悉,2021年春节假期期间,沙坪坝区共接待游客97.23万人次,实现旅游综合收入2.64亿元。

今年春节在“就地过年”的倡议下催生的多元化度假方式成为假期中的一大亮点。各大景区、文化场所为迎新春,落实“就地过年”的倡议,开展“这么近那么美·重庆人游重庆”主题活动。

在磁器口古镇,转运楼推出传统民乐、川剧大幕戏、折子戏、川剧变脸、单口相声;锦绣梨园推出传统民乐表演、手影表演、霸王别姬等,古镇内酒馆、咖啡馆、音乐吧每天表演歌曲弹唱,为游客朋友提供驻足之地,聆听音乐,分享新春年味。

融汇温泉在春节期间参加重庆市温泉行业协会举办的“新春有礼 温泉惠民”专题活动,通过线上线下惠游活动,对游客实施惠民补贴政策。歌乐山森林公园飞跃丛林推出“这么近那么美·重庆人游重庆”,不出国、不出重庆的清迈同款体验式项目,让游客尽情打卡巴渝美景地。

在融创文旅城,欢度新春、牛年大吉、国粹之韵、龙腾盛世等大型灯组贯穿整个融创文旅城,各大OTA平台都推出渝乐小镇和雪世界学生优惠票,融创海世界也对持外地身份证的游客推出了大力度的专享优惠票,受到不少本地市民的青睐。中国警察协会与融创文旅城还在新春期间特地为全国公安民警及家属推出七城融乐园专享游玩权益,以“无价的欢乐”表示敬意。

乡村近郊游方面,萤火谷农场推出“昆虫物语春节园游会”活动,组织摸物、写福、猜谜、探洞、走扁带等活动,让孩子们在春节能够学习科学知识,走近大自然,享受到就近出游的乐趣;歌乐山国际慢城太寺垭森林公园邀请游客观光、游览、垂钓,享受休闲的慢城时光。

此外,在节日期间,沙坪坝区还以多种形式开展文明旅游活动,刊播文明旅游宣传片,疫情防控海报,形成浓厚的宣传氛围。让广大游客在文明旅游中做好疫情防护,遵守法律法规和社会公德。

(来源:沙磁荟 记者 张浩)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...