新浪重庆 旅游

春节黄金周开州共接待游客69.8万人次,实现旅游综合收入40987万元

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 春节长假期间天气晴好,伴随着和煦的春风、温暖的阳光,不少周边区县及主城区的游客来到开州欣赏汉丰湖美景。七天假期,我区共接待游客69.8万人次,实现旅游综合收入40987万元。

春节长假期间天气晴好,伴随着和煦的春风、温暖的阳光,不少周边区县及主城区的游客来到开州欣赏汉丰湖美景。七天假期,我区共接待游客69.8万人次,实现旅游综合收入40987万元。

记者了解到,春节长假期间,来开州举子园登临文峰古塔,漫步风雨廊桥,品味水城韵味;乘坐画舫泛湖,畅玩水上项目,感受青春飞扬成为了游客们的时尚,据统计,春节七天,开州汉丰湖景区接待游客近40万人次;其中刘伯承同志故居、开州博物馆、开州故城、开州举子园等景点成为市民和游客的青睐之地,还有盛山植物园、大德七彩仁和、半坡人家也让游客深刻体验了一把“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的乡村之旅。

区文旅委相关负责人介绍,为确保广大游客度过一个热闹非凡、氛围浓厚的新春佳节,实现旅游市场“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标,春节长假之前,开州按照国家文旅部和市文旅委相关要求,积极做好文旅市场疫情防控工作,指导旅游企业严格落实在交通、住宿、餐饮、游览和购物场所等方面的疫情防控要求,特别是星级饭店开展定时消杀工作,严把防疫关;春节长假期间,开州文旅委、各乡镇文旅工作负责人、各景区加强应急值守,确保假日旅游安全与服务保障,使得开州旅游市场秩序持续向好。

(来源:开州区融媒体中心 记者 叶娟)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...