新浪重庆 旅游

打卡巴渝美景:石柱千野草场

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在我们重庆,有一个地方被称为土家人的“香格里拉”,那就是石柱的千野草场,在这里海拔1500米高山草地上,可以赏野花、观云海,远眺大江东去,今天的打卡巴渝美景,一起去那里逛逛。

在我们重庆,有一个地方被称为土家人的“香格里拉”,那就是石柱的千野草场,在这里海拔1500米高山草地上,可以赏野花、观云海,远眺大江东去,今天的打卡巴渝美景,一起去那里逛逛。

在石柱方斗山海拔1300米的山脉上,这样的风景足足蔓延了22公里,这里是千野草场——土家人的“香格里拉”。

春天山花烂漫,夏天绿草如茵;秋天层林尽染,冬天琼花玉树。千野草场的美,四季各不相同。

绿色,是千野草场当仁不让的主角。一片郁郁葱葱之中,你细心就会发现,时不时有一抹亮眼的色彩,让人移不开视线。它或许是一台高冷的风力发电机,一丛热情的火棘,又或许,是一片野蛮生长的石林。

乍暖还寒,千野草场还没热闹起来,想要在草地上露营、在山谷里跑马、在悬崖上荡秋千,得等些时日。

千野草场的交通非常方便,从主城出发,沿着沪渝高速或是沿江高速都可以到达,自驾需要花费的时长是三个半小时左右。如果选择公共交通,大家不妨坐动车到石柱再换乘交通车前往,这样你还可以顺便在石柱县城品尝一下土家美食。

(来源:第1眼-重庆广电记者 伏毅 秦小为)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...