新浪重庆 旅游

打卡巴渝美景 | 长寿湖景区

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 健康长寿,人人向往。在重庆有这样一处景点,名字就富含了关于长寿的美好寓意,那就是长寿湖。作为西南地区最大的人工湖,早在六、七十年代,长寿湖就已被列为重庆市十佳旅游风景区,经过几十年的打造,这里早已成为一处相对成熟的景区。打卡巴渝美景,一起去长寿湖看看吧。

健康长寿,人人向往。在重庆有这样一处景点,名字就富含了关于长寿的美好寓意,那就是长寿湖。作为西南地区最大的人工湖,早在六、七十年代,长寿湖就已被列为重庆市十佳旅游风景区,经过几十年的打造,这里早已成为一处相对成熟的景区。打卡巴渝美景,一起去长寿湖看看吧。

在长寿,自古以来有一个习俗,就是用百寿图来贺寿。记者身边的这一幅百寿图,就是由99个印章的“寿”字组成的一个大“寿”字, 加在一起,就是100个“寿”字了。

长寿湖因上世纪50年代,国家重点工程狮子滩水电站建设,截龙溪河而成,65平方公里湖面烟波浩渺,203座岛屿星罗棋布,是西南地区最大的人工淡水湖泊。

来长寿湖旅游,最不能错过的就是这里丰富多样的水上运动项目。在静谧的湖光山色间释放活力,动静结合的特别体验让人意犹未尽。

搭乘动力三角翼从空中俯瞰长寿湖,湖汊、岛屿,宛若珠玉散落人间。当然这其中最大的看点,是由大小19座绿岛组成的巨型“寿”字,魏碑书风,浑然天成。

长寿湖一汪碧水不仅养眼养心,更滋养丰饶的物产。长寿湖鱼有机养殖,是远近闻名的富硒食材。

在长寿湖,厨师做鱼的方法非常多,麻辣的、泡椒的、菊花鱼、鱼面,有几十上百道菜。长寿湖的全鱼宴,你想试试吗?

作为重庆的老牌风景区,长寿湖的交通非常方便,通过沪渝高速上有一条支线可以直达景区,除了自驾外,坐火车也不是一个不错的选择,市民从火车北站出发,半个钟头就能到达长寿湖站。

(来源:第1眼-重庆广电)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...