新浪重庆 旅游

重磅!4月16日,全球首条无人驾驶“云巴”将开通

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 线路将于4月16日在重庆璧山开通运营,正式开启交通有轨电车专业化应用时代,让广大市民出门方便到“起飞”。

日前,璧山区发布消息,备受瞩目的全球首条无人驾驶云巴,终于要揭开神秘的面纱了。

线路将于4月16日在重庆璧山开通运营,正式开启交通有轨电车专业化应用时代,让广大市民出门方便到“起飞”。

重庆璧山“云巴”示范线项目总投资18亿元,起点位于璧山高铁站站前广场,终点位于地铁1号线璧山站,正线全长15.4km。

途经枫香湖儿童公园、东岳体育公园、秀湖汽车露营公园、秀湖公园等城市公园,设车站15座,均为高架车站,设车辆段1座。“云巴”采用全自动运行、智能运维、无人驾驶,项目开通运营后,市民可选择进站刷卡、扫描二维码和刷脸识别三种方式乘坐“云巴”。

为让广大市民全方位、多角度了解云巴、感受云巴,璧山将举办一系列丰富多彩的活动。跟着小编来了解一下~

通车启动仪式

4月16日10:00—10:20

在云巴线成渝高铁站站外广场举行,正式宣告云巴开通运营

云巴直播带货

16日上午

在汶川地震失去双腿的舞者廖智,和重庆电视台主持人秦丹将一起打卡云巴,并通过拍摄短视频向全球展示

15日—16日

央视节目主持人何军、重庆电视台多名主持人,和网络红人团的丽江石榴哥、张辉映等明星达人,将登上云巴直播间进行云巴直播带货

爆点话题

4月16日19:00

在抖音交个朋友直播间,举行罗永浩卖云巴活动,对云巴进行带货销售

城市直播

4月17日

在云巴车厢的多个直播间,由“嘉宾+主持人”的方式进行城市直播,体验乘坐云巴的完整流程,展示以云巴为代表的科技之城特色,并将璧山著名公园、璧山美食等板块串联,展现璧山的美好城市形象

全民短视频大赛

4月10日—5月15日

在抖音发起以“绿色低碳、云巴出行”和“科技璧山、炫酷云巴”为主题的短视频大赛。市民可通过拍摄璧山的云巴、美景、人文、美食等短视频参与。最终将评选出

一等奖5000元奖金

二等奖3000元奖金

三等奖1000元奖金

优秀奖(土特产大礼包)50份

云巴之夜裸眼3D秀

4月26日—5月5日每晚20:00

在秀湖公园站台外立面(秀湖水街面),进行云巴之夜裸眼3D秀,通过科技与未来的超现实主义视觉动画手法,展示云巴的科技与未来主题。

云巴无人机表演

5月1日—5日19:00—21:00

600台无人机在秀湖公园上空举行我爱璧山、太空环游、云巴之夜三个主题的飞行表演,打造城市新热点。

(来源:璧山发布)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...