新浪重庆 旅游

端午来铜梁安居古城 看龙舟体验原乡风情

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为积极贯彻区委区政府打造重庆一流、全国知名龙文化旅游名城的战略决策,6月12日-6月14日,2021安居古城端午龙舟会系列活动将在安居古城盛大开幕。

为积极贯彻区委区政府打造重庆一流、全国知名龙文化旅游名城的战略决策,6月12日-6月14日,2021安居古城端午龙舟会系列活动将在安居古城盛大开幕,借此弘扬中华传统文化,全力塑造“原乡风情·大美铜梁”城市旅游形象,拓展旅游深度和提升旅游热度,增强景区吸引力。

活动由龙舟非遗展演、传统美食文化节、民俗活动展演、《乡愁安居》驻场文艺汇演四个部分组成。龙舟非遗展演包括慢龙舟入场、开场龙舞、祥龙点睛仪式、水上特技表演秀,竞渡抢江、川江号子非遗展演、水上特技返场表演秀。传统美食文化节,结合安居游客中心项目龙文化主题传统匠人美食街区的定位,在新游客中心附属商业街区布置美食街,促进餐饮板块的招商工作。由经过海选入围的美食商家进行现场美食制作,预计参赛商家30-40家。

民俗活动展演将展演《翰林省亲》《蚌姑戏沙弥》《水云龙》《刘雪庵音乐情景剧》等民俗节目,打造具有明确市场辨识度的自有文化品牌。《乡愁安居》驻场文艺汇演《请到安居古城来》《一起去安居》《花开盛世》(舞蹈)、《变脸》《人间好》《王婆骂鸡》(川剧)、《魔术》等文艺节目,打造承载乡愁的心灵安居之地,助推夜游经济的发展。

本次龙舟会采取售卖门票的形式,线上45元/人,现场购票48元每人,旅行社团队享受7折优惠。现场购票地点分别为安居古城游客接待中心,北门码头入口和迎龙门码头。在龙舟会期间,购买门票的游客,可以凭门票正联享受4个福利:

1、在北门码头入口或者应龙门码头检票口免费领取1瓶矿泉水、一把折扇(数量有限,先到先得)。

2、在本次龙舟会赞助商家处领取价值15元的旅游纪念品(品种有艾草香包、葛粉、鹌鹑蛋面等(因数量有限,领完为止),地点在十字街15号和生态停车场商品城。

3、在龙舟会合作商家消费15元及以上的,可抵扣现金5元,每次抵扣一张。

4、一张门票附赠奇彩梦园价值20元的“2021年首届国际烟花之夜暨火龙铁花龙虾节代金券”和龙景区20元代金券。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...