新浪重庆 旅游

“锦衣卫”闪现重庆市区 贵阳青岩古镇路演刮起大明风潮

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月26日,贵阳青岩古镇、天河潭、桃源河、白马峪等多家旅游景区在重庆市渝北区恒大中渝广场举行“多彩贵州 爽行贵阳”联合路演活动,通过文艺展演、景区推介、特产礼品派发、互动抽奖活动等形式,向重庆市民推介贵阳旅游产品、精品线路、优惠政策,邀重庆市民暑期前往度假旅游。

6月26日,贵阳青岩古镇、天河潭、桃源河、白马峪等多家旅游景区在重庆市渝北区恒大中渝广场举行“多彩贵州 爽行贵阳”联合路演活动,通过文艺展演、景区推介、特产礼品派发、互动抽奖活动等形式,向重庆市民推介贵阳旅游产品、精品线路、优惠政策,邀重庆市民暑期前往度假旅游。

路演现场,贵阳青岩古镇、天河潭旅游度假区、桃源河、白马峪温泉等景区分别进行了现场精彩推介。重庆市民不仅可全面立体了解各景区特色,感受贵阳美景和独特的风土人情,还能免费领取丰厚文创产品和精美礼品,满载而归。

据了解,青岩古镇景区带来了近500份精美礼品派送:包括帆布包、冰箱贴、书签、量尺、团扇等文创产品,香囊、状元蹄、玫瑰糖等特色产品也受到市民热捧。丰厚的奖品吸引了上百名热情的重庆市民参与,阿姨们纷纷拿起青岩古镇宣传卡拍照打卡,为青岩古镇当起“民间代言人”。

推介环节上,青岩古镇推介人向重庆市民作了精彩推介。据介绍,青岩古镇是贵州四大古镇之一,是贵阳市首个国家AAAAA级旅游景区。古镇历史悠久,距今已有六百余年的历史,青岩因明朝屯兵而建镇,因商贾云集而立城,是一座因军事城防演化而来的山地兵城,因此被称为“山地兵城,黔中古镇”。青岩古镇曾先后获得过中国历史文化名镇、中国最具魅力小镇、中华诗词之乡等美誉。

记者看到,一队身着明朝甲胄铠甲的锦衣卫、将军登上舞台,为重庆市民献上了英姿飒爽的绣春刀表演。他们各个手持重器,整装待发,大显侠士豪情。这些大明将士和锦衣卫是专程从贵阳青岩古镇“穿越”而来,通过精彩的甲胄演武为重庆市民上演了一场明朝军事比武的大戏。他们还为现场市民送上了青岩香囊,掀起了一股大明风潮。

精彩的演艺表演后,一轮轮有奖提问将现场氛围推向高潮。青岩玫瑰糖、圆蒲扇、茶叶、音乐盒、茶盘、文凡状元别院代金券等丰厚的礼品吸引了重庆市民热情参与,大家在踊跃抢答中更深入了解青岩古镇的历史文化魅力。

此次路演推介将贵阳多个精品景区带到重庆,为重庆市民今夏暑期出行带来绝佳丰富的避暑清凉选择。据悉,2021年5月10日-8月17日期间,重庆市游客可免票游览贵州青岩古镇,重庆市居民只需持本人身份证即可享免票优惠政策。具体请以景区官网或现场公告为准。

今日上午,青岩古镇十余位舞蹈演员闪现观音桥步行街、解放碑步行街,用一曲青春欢乐的舞蹈表演展现了青岩古镇年轻活力的国潮魅力,所到之处吸引了重庆市民的驻足围观。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...