新浪重庆 旅游

首届“阿依恋歌·乡遇巴蜀”苗人集市完美收官

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月27日,“阿依恋歌·乡遇巴蜀”苗人集市完美收官!

6月27日,“阿依恋歌·乡遇巴蜀”苗人集市完美收官!

近年来,彭水县积极响应脱贫攻坚号召,并在扶贫工作中不断创新消费扶贫方式。阿依河景区结合景区现有旅游资源,在景区入口到游客中心之间的街道打造“阿依恋歌·乡遇巴蜀”苗人集市,推出“扶贫+旅游”的新模式,构建“游、购、娱、吃、住、行”一体化旅游格局,吸引游客购买当地村民农特产品,促进特色农产品销售,以此带动周边村民的经济收入,助力乡村振兴。

活动期间,阿依河景区周边村民、商家在此搭建了一条露天苗人集市街道,彭水当地农特产品、名小吃等摊位面向所有游客开放,本次苗人集市集展览、体验、销售等方式,让游客亲身感受到阿依河的魅力。

在现场,摊主热情地给市民介绍:“彭水特产郁山晶丝苕粉、高山土豆、羊肚菌、珍珠鸡……口感都很不错!今天到苗人集市展示主要为了推广我们当地农土产,能够让大家品尝我们彭水特产,再增加一点额外的收入。”

据了解,自2008年重庆乌江画廊旅游开发有限公司正式入驻彭水开发阿依河景区以来,公司坚持以“民俗文化+乡村旅游+扶贫”为发展模式,为周边居民提供工作岗位、扶贫摊位等,带动周边村民就业,让周边村民搭上“旅游列车”,共沐旅游业春风。直到今年,阿依河景区带动周边村民人均纯收入增长20倍,解决500余名村民就业问题。

(来源:重庆乌江画廊旅游开发有限公司)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...