新浪重庆 旅游

重庆-邛崃直达高铁今日首发 全程仅需3.5个小时 25℃邛崃邀重庆游客避暑乘凉

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月11日,重庆北—邛崃直达列车首发,第一列从邛崃开往重庆的动车于当日上午8点43分发出。

7月11日,重庆北—邛崃直达列车首发,第一列从邛崃开往重庆的动车于当日上午8点43分发出。  

据悉,该对列车经由成雅铁路、沪汉蓉铁路成遂渝段运行,沿途经停成都西站、成都站、大英东站、遂宁站、潼南站,全程运行3.5小时左右。

自此,邛崃成为成都市第一个与重庆开通直达高铁的县(市),成渝经济圈高铁“跑”团,又添给力新选手。此次重庆—邛崃直达列车的通车将进一步拉近两地距离,助力山水相依的成渝两地从“互联互通”迈向“快联快通”,从“双城”生活走向“同城”生活。

邛崃来渝推介旅游  重庆避暑游客优惠多

重庆市民前往邛崃避暑度假,将更为快捷方便。借此契机,在7月11日直达动车首发日,“渝崃愈好 度假邛崃”重庆专场推介会在重庆南岸区举行。邛崃通过旅游产品线路推介、旅游推介大使聘请、景区产品联动等,以全域平均25℃的爽爽爽气温,以3.5小时的时空距离,向热情的重庆市民发出“乘凉”邀请。

邛崃还为重庆市民带来了丰富的文旅优惠“大礼包”:各类乘坐重庆-邛崃直达高铁的重庆籍游客专享的优惠政策也已出台,7月11日高铁通车当天,天台山、中国酒村、天府川西竹海等景区,乘坐重庆-邛崃直达高铁的重庆籍游客均免费。8月31日前,乘坐重庆-邛崃直达高铁的重庆籍游客,均可在天台山、南宝山、竹溪湖等景区享受5折以上或其他优惠折扣。此外,邛崃还向乘坐重庆-邛崃直达高铁的重庆籍游客赠发邛崃旅行护照。8月31日前,游客打卡邛崃3个景区以上,可在天台山景区、天府川西竹海景区、中国酒村景区游客中心领取限量文创礼包1份。

两地景区结对“组CP”  共促成渝双城经济圈建设

据介绍,邛崃人文历史资源丰富,有“自古临邛称繁庶,天府南来第一州”的美誉,筑城置县至今已有2300余年,享有“南方丝绸之路第一城”、“天府南来第一州”的美誉,与重庆巴郡一起并列“巴蜀四大古城”,是世界上最早发现和使用天然气的地方、川藏茶马古道的起点,文君相如的经典爱情故事被传唱千年,邛酒、邛窑、邛竹、邛茶名动天下。

这里有拥有“山奇·石怪·水美·林幽·云媚”胜景的天台山,夏日可享高山玩水的清凉,赏漫天萤舞的浪漫。还可以走在平乐古镇的古街小巷里,静静地感受古镇“九古”风华,感受川西水乡的悠悠历史;还可漫步“天然氧吧”川西竹海,呼吸山野新鲜空气,体验管轨式滑道、飞拉达攀岩、高空玻璃栈道的户外乐趣。更有云上南宝山、水韵茶乡夹关、茶兰景区、中国酒村等众多精品景区,是避暑度假与暑期亲子旅行的绝佳目的地。

推介会上,邛崃邀请两地知名大V担任邛崃旅游推介大使,邛崃旅游推介大使代表表示,“重庆如火,邛崃如水,一趟列车打卡不一样的美”,同时,作为重庆、邛崃两地的明星景区,涂山窑博物馆——邛窑博物馆、四面山景区——天台山景区、安居古城——平乐古镇合作更是达成深度合作,组成成渝旅游“新CP”。重庆市南岸区文旅委和邛崃市文旅局签署全面合作协议,共促成渝双城经济圈、巴蜀文化旅游走廊建设。

(来源:成都邛崃市文旅局   编辑:李紫八)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...