新浪重庆 旅游

亚太温泉研究院联手国际山地旅游联盟和全球康养研究院共同制定山地温泉标准

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月27日,恰逢第42个“世界旅游日”,2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会主体活动之一——2021世界名山(梵净山)对话在贵州省铜仁市召开。本活动由国际山地旅游联盟、贵州省文化和旅游厅、铜仁市人民政府联合主办,以“构建人与自然和谐共生的山地旅游”为主题,旨在探索后疫情时代人与自然和谐共生的山地旅游新未来,助力贵州山地旅游与温泉旅游产业化高质量发展。

9月27日,恰逢第42个“世界旅游日”,2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会主体活动之一——2021世界名山(梵净山)对话在贵州省铜仁市召开。本活动由国际山地旅游联盟、贵州省文化和旅游厅、铜仁市人民政府联合主办,以“构建人与自然和谐共生的山地旅游”为主题,旨在探索后疫情时代人与自然和谐共生的山地旅游新未来,助力贵州山地旅游与温泉旅游产业化高质量发展。

国际山地旅游联盟是由贵州省发起的非营利性国际组织,是目前中国三大国际旅游组织之一,也是唯一以山地旅游定位的国际组织。作为国际山地旅游联盟(以下简称“联盟”)的会员,亚太(重庆)温泉与气候养生旅游研究院(以下简称“研究院”)积极参与了活动的筹备过程,针对议题二“名山伴名泉,名泉必康养——论道山地温泉康养旅游新境界”环节进行了内容策划,并形成了一系列重要成果。

国际山地旅游联盟是由中国发起成立的非营利性国际组织,以保护山地资源、传承山地文明、促进山地经济、造福山地民众为宗旨,致力于可持续山地旅游发展。截至目前为止,联盟会员由来自世界五大洲31个国家和地区共181个团体和个人组成。

三大国际机构强强联手 助力山地温泉旅游发展

为进一步推动山地旅游+温泉康养旅游融合发展,促进行业研究成果的转化,实现学术交流、科研互助、资源共享,在全体参会领导与来宾的共同见证下,研究院与国际山地旅游联盟、全球康养研究院温泉专业委员会签署合作备忘录。三方一致认同拓宽山地温泉康养旅游合作领域、加深相互了解的重要性,将建立长期合作机制,在学术研究、人才交流、技术服务等方面开展密切合作,共享研究、产品和技术等方面信息,分享可持续旅游、山地旅游、温泉康养旅游的发展经验。

签约仪式采取线上线下同步联动的方式进行。国际山地旅游联盟执行秘书长傅迎春与研究院王捷院长上台现场签约;全球康养研究院温泉专业委员会主席查尔斯·戴维森(Charles Davidson)先生在线签约。

全球康养研究院(Global Wellness Institute,简称“GWI”)是全球康养峰会共同创始人与Ellis家族在2015年创办的一个非营利性机构,开展了众多康养经济领域的研究,并建立了若干康养领域的专业委员会,致力于全球康养经济研究和教育。

标准框架发布 推动山地温泉旅游迈向专业化

会上,《国际山地温泉康养旅游项目建设与评定标准》框架正式发布。该项标准框架是为起草《国际山地温泉康养旅游项目的建设和评定标准》而提供的指导性意见和要求,由国际山地旅游联盟提出并归口,主要起草单位包括国际山地旅游联盟、亚太(重庆)温泉与气候养生旅游研究院、中国林学会森林疗养分会、重庆市气候中心、国际自然与森林医学会、日本森林医学研究会、世界中医药联合会森林康养专门委员会等。

王捷院长介绍道,山地温泉康养是一个全新的康养理念,也是一种新型康养业态,需要一个专门的标准作规范和指引。这将是全球首个面向“山地旅游+温泉康养”融合业态的团体标准,旨在为全球山地温泉康养项目服务,具有开创性和引领性,对于推进山地温泉康养旅游的专业化、标准化、国际化具有重要指导意义。

目前,正式标准正在紧密锣鼓编制中,希望更多行业专家参与进来,建言献策,共同创建一个全球领先的具有创新性的行业团体标准;也希望这项标准能够真正贯彻和落实“构建人与自然和谐共生的山地旅游”的基本初衷,具备指导性和落地性,以推动山地温泉康养旅游高水平高质量发展。

群英荟萃 论道山地温泉康养旅游新境界

围绕山地温泉康养旅游议题,贵州省文旅厅副厅长李芳、查尔斯·戴维森主席、王捷院长、日本国民保养温泉地协会会长首藤胜次(Katsuji Shuto)受邀发表了主旨演讲。后续我们将整理成稿分享给广大读者,敬请关注。

(来源:亚太温泉与气候养生研究院)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...