新浪重庆 旅游

漫山红叶美如画 四川光雾山国际红叶节10月18日正式开幕

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “巴山一夜风,木叶映天红”,10月8日,四川光雾山国际红叶节来渝举行旅游推介会。据悉,可观赏面积达580平方公里的光雾山红叶即将迎来万山红遍,层林尽染的最美红叶季。同时,第十九届四川光雾山国际红叶节将于10月18日正式开幕。

“巴山一夜风,木叶映天红”,10月8日,四川光雾山国际红叶节来渝举行旅游推介会。据悉,可观赏面积达580平方公里的光雾山红叶即将迎来万山红遍,层林尽染的最美红叶季。同时,第十九届四川光雾山国际红叶节将于10月18日正式开幕。

据介绍,本次红叶节期间,将推出特色旅游商品展销会暨国际美食周,全国百强旅行社及百家媒体巴中行,红叶摄影、写生、歌曲征集大赛,民歌民俗民乐表演秀,“夜宿红叶林”房车自驾游,《梦境光雾山》电音快闪巡演,“光雾红叶、线上等你”线上狂欢季等活动。

日履亚洲最长红地毯,夜游神秘梦境光雾山,近年光雾山还推出了全国首部大型行浸式山水夜游《梦境光雾山》文旅融合项目。《梦境光雾山》依托国家非物质文化遗产《巴山背二歌》和米仓古道,应用裸眼3D、3D全息成像、山林成像、水特效、AR互动等先进技术,将巴人文化与山水自然深度融合,将舞美特效与先进高科技光影技术充分融合,营造出一部“神奇梦境之旅”的动人故事。

光雾山旅游区位于四川省巴中市南江县北部,米仓山腹心,川陕交界处,幅员830平方公里,由光雾山旅游景区、米仓山旅游景区、十八月潭旅游景区组成。光雾山红叶是光雾山景区的一大独特生态景观和靓丽名片,有“红叶甲天下”之美誉。每逢金秋,红叶由山脚逐渐漫向山巅,气势磅礴、色彩丰富、品质出众,被誉为“亚洲最长的天然红地毯”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...