新浪重庆 旅游

川渝两地文艺社团参与首届巴蜀青年艺术节

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “如诗青春·耀动合川”。2021钓鱼城旅游文化节暨首届巴蜀青年艺术节自9月27日举行发布会以来,来自川渝两地高校和青年文艺社团纷纷响应,截止目前,共计约100个社团参与到此次巴蜀青年艺术节中,通过不同的艺术形式展现青春之美。

“如诗青春·耀动合川”。2021钓鱼城旅游文化节暨首届巴蜀青年艺术节自9月27日举行发布会以来,来自川渝两地高校和青年文艺社团纷纷响应,截止目前,共计约100个社团参与到此次巴蜀青年艺术节中,通过不同的艺术形式展现青春之美。

首届巴蜀青年艺术节由中共重庆市合川区委员会、重庆市合川区人民政府、重庆日报报业集团主办,重庆市合川区文化旅游委、重庆新闻旅游集团、重报集团旅游发展中心承办。发布会之后,组委会在上游新闻、重庆周末去哪、合川旅游官微等开设的比赛专题页面启动,并在线下发动报名,川渝两地高校及社会文艺社团纷纷报名参加。吕思清、刘仪伟、刘光宇、王传越、常思思、陈天陆、许芳芳、王庆爽等国内知名文艺大咖也纷纷录制视频,为活动倾情助力打call。

“双城故事”、“恪守钓鱼城”、“巴渝艺魂”……记者了解到,艺术节重头活动之一的“巴蜀青年精品文艺节目邀请赛”参赛组织工作启动之后,重庆大学、西南大学、重庆师范大学、重庆工商大学、重庆第二师范学院、重庆邮电大学、四川外国语大学、四川美术学院、四川音乐学院、四川师范大学、西南民族大学、电子科技大学等约20所高校纷纷选送精品文艺节目参赛。

同时,艺术节另一大活动“巴蜀青年文艺社团之星选拔赛”方面,川渝两地的优质青年文艺社团则分别通过视频+介绍+文字形式向组委会报来高质量节目,并在专题页面进行展示。截止目前,文艺社团之星网络海选已吸引约100个社团参与。

据介绍,巴蜀青年文艺社团网络海选决出的20强,将于11月初前往合川举行文艺快闪秀,并评选出“十佳巴蜀青年文艺社团之星”。同时,受邀参加巴蜀青年精品文艺节目邀请赛的川渝各大高校,还将于11月12日在活动开幕式晚会上进行比拼展演。

记者打探到,“如诗青春·耀动合川”美图游记大赛也正在如火如荼进行,从9月27日活动上线以来,本次活动受到广泛关注,在主流媒体、微博、微信以及各新媒体的阅读量已超过100万人次。据悉,美图游记大赛的50名优秀作品,还将分别获得1000元创作奖励金。详情查询和参赛报名可登陆活动官网。

除此之外,为做好2021钓鱼城旅游文化节暨首届巴蜀青年艺术节,合川区还特别推出景区优惠政策,从9月27日开始至今年年底,川渝两地大学生可凭学生证免费游览钓鱼城和涞滩古镇。

(来源:合川区文化旅游委)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...