新浪重庆 旅游

龚滩│浓情端午、粽情粽意—端午节系列活动来了!

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

(2022年6月1日讯)随着端午节日临近,龚滩景区为进一步丰富县内端午节旅游活动文化内涵,营造浓郁的节日氛围,将于6月3日至6月5日期间举办“浓情端午,粽情粽意”端午节系列活动。本次龚滩端午节系列活动精彩纷呈,景区内不仅有花灯装饰、互动体验等活动,还有独具民族特色的文艺演出,更有限时活动优惠,让这个端午节日气氛满满。

一、花灯活动

当夜幕降临,古镇内千余组形态各异的花灯交相辉映,漫步其间,仿佛徜徉在灯的海洋。也可去到景区南门文昌阁处体验民风民俗、感受传统节日韵味,这里分别设有粽子体验区、手工香囊体验区,在尽情地感受浓郁端午氛围的同时,还能一览龚滩的秀美风景,找回记忆里那最纯粹的节日味道。

二、文艺演出

龚滩景区端午期间每天上午11:00时将于南门处,准时上演开运大鼓表演,将传统仪式编排成舞蹈的形式呈现,以示驱灾祈福,给予游客美好的祝福。此外,端午节日期间每天09:00-11:00、14:00-16:00时,古镇内部还将举行特色巡演活动,展现酉阳当地特色非遗演出,增强游客互动体验。

节日期间龚滩景区推出限时优惠,《梯玛古歌》特色非遗演出原价为128元,现活动优惠价28元。同时为做足节日氛围,在古镇南北门游客中心处还设置了打卡拍照背景墙,方便游客拍照留念。

本次龚滩端午系列活动丰富多彩、精彩纷呈,让游客饱览秀色风光的同时,也烘托出浓浓的端午氛围,汲取了中华传统优秀文化的精髓,更是有利于提高游客朋友对非遗保护的极大热情,增强游客朋友对传统文化的自豪感和认同感。

(来源:酉阳旅投)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...