新浪重庆 旅游

我市开展文化领域重点场所疫情防控承诺活动

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

为进一步压紧压实文化领域疫情防控责任,7月19日,市文化旅游委启动开展全市文化领域重点场所落实新冠肺炎疫情防控措施承诺活动。市文化旅游委党委副书记、副主任刘晓年出席活动并见证重庆中国三峡博物馆等22家市级重点文化场所、行业协会代表签订承诺书。市疫情防控工作领导小组市场监管组相关负责同志参加活动。

据了解,开展本次活动是为深入贯彻落实全市疫情防控专题会议精神,做好文化领域重点场所常态化疫情防控的创新手段。市文化旅游委拟从即日起,在全市所有文化娱乐场所中全面开展本次活动,各文化娱乐场所经营主体在2022年7月30日前全面完成承诺书签订。各区县将通过组织本地文化娱乐场所经营主体集中签订承诺书等形式,广泛深入开展本次活动,并通过市、区(县)两级新闻媒体及门户网站、微信公众号等载体,多角度宣传报道本次活动的动态信息、经验做法、典型案例,有效扩大活动影响,以真正实现以点带面的示范效应。

市文化旅游委党委副书记、副主任刘晓年表示,当前正值暑期文化旅游活动高峰期,文化领域常态化疫情防控责任重大,我市将深刻汲取其他省市文化娱乐场所聚集性疫情案例教训,把履行主体责任作为第一要务,提高政治站位,毫不动摇地按照党中央、国务院“动态清零”的总方针和“外防输入、内防反弹”的总策略,严格对标对表《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,及时优化调整文化旅游领域防控措施,坚决避免工作简单化、“一刀切”,不断提升疫情防控科学性、精准性,继续做好常态化督查,配齐配好“疫情防控监督专员”,及时督促限期整改到位,牢牢巩固我市文化旅游行业来之不易的疫情防控成果。(来源:重庆市文旅委)