新浪重庆 本地

2021“国际山地旅游日”活动将落户重庆南川

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,国际山地旅游联盟对外公布,重庆市南川区将成为2021“国际山地旅游日”活动承办地。

近日,国际山地旅游联盟对外公布,重庆市南川区将成为2021“国际山地旅游日”活动承办地。

国际山地旅游联盟是中国政府批准、注册的第一个以山地旅游为主题定位的国际组织。联盟成立至今,吸引了国际旅游组织、世界各国旅游专家和旅游企业广泛参与。目前,已有来自世界五大洲31个国家和地区,共181个团体和个人成为国际山地旅游联盟会员。

南川区位于重庆南部,属于重庆主城都市区,是全市四个同城化发展先行区之一,幅员2602平方公里,辖34个乡镇(街道),总人口70万,具有区位条件优越、生态环境优良、文旅资源优厚“三优禀赋”,是国际大都市中的一片世遗净土、康养胜地。

南川金佛山是中国南方喀斯特最具代表性桌山,具有典型的喀斯特台原、古老的高海拔洞穴系统、多彩的地表喀斯特景观、丰富的生物多样性、悠久的熬硝历史文化。喀斯特桌山陡崖圈闭,壁立千仞;峡谷绝壁,飞瀑流泉,一泻千里;身处南方却年年落雪,坐拥有长江以南最壮阔的冰雪资源。

据了解,金佛山大环线被评为重庆市体育旅游精品线路。金佛山大环线融体育资源、自然资源、文化资源等特质于一体,全线贯穿金佛山核心景区,总长260KM,涵盖1300平方公里,途经13个特色小镇,串联金佛山东、西、南、北坡景点全线开展徒步登山、绳降探洞、高山滑雪、森林越野、生态漂流、路亚垂钓、户外拓展等体育旅游项目。全线贯穿金佛山核心景区,沿途有独特的喀斯特地貌、丰富的地表生态和瑰丽的气象奇观,森林覆盖率超95%,四季可玩可观,无疑是山地旅游的天然沃土。

随着全球旅游业的不断发展,山地旅游业逐渐成为推动全球旅游业发展的重要力量。金佛山的资源优势日益凸显。西坡步游道长13公里,一年一届的健身名山·金佛山登山赛等赛事在此举行;南坡依托喀斯特陡崖地貌,每年举办金佛山∙绳命LifeLine国际绳索救援邀请赛,来自全世界20多个国家的专业队员参加,沿途设有山地自行车、飞拉达、瀑降等户外体育项目;东坡风光秀美,有山王坪喀斯特国家森林公园“石树共生”和“一半春色一半秋”的绝美风情,有龙岩城、观音岩驿站等文化遗产,是星空露营、山地越野首选;北坡神秘清幽,是徒步穿越、科普探秘、亲子互动的绝佳之地;周边有神龙峡生态大峡谷,生态漂流得天独厚;生态大观园内,黎香湖路亚垂钓、太平场森林越野、乾丰滑翔伞各有千秋。

来源:重庆市南川区文化和旅游发展委

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...