新浪重庆 本地

打开破圈新思路 展现党建“山村情” 电视剧《咱村有支部》在重庆北碚开机

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

2月6日上午,由刘家成担任艺术总监,刘洋执导,王之理编剧,徐梵溪、乔大韦领衔主演,钱波、宋家腾主演的乡村振兴励志题材电视剧《咱村有支部》在重庆市北碚区开机。该剧讲述乡村“第一书记”带领村民振兴家乡,走向小康的故事,以此聚焦党建引领促脱贫攻坚成效,促美丽乡村建设,绘就时代画卷,为建党100周年献礼。

聚集业界一流团队  打造口碑金牌班底

据悉,该剧由全国政协委员、北京新联会副会长 、北京电视艺术家协会副主席、中国内地著名导演刘家成担任艺术总监,中国电视剧十大金牌制片人、中国电视剧制作产业协会副会长/秘书长王鹏举担任总顾问,曾写过《情满四合院》《正阳门下》《傻春》等多部收视口碑双赢作品的著名编剧王之理精心打磨剧本,主创阵容豪华,可谓是影视业界的强强出击,而实力派青年演员徐梵溪与乔大韦的加盟,更是让人期待值拉满!

夯实基层组织建设  展现时代党员风采

《咱村有支部》讲述了年轻干部唐文娟被组织上派驻接任小村党支部书记,面对重重困难,她敢于直面问题,想干事、能干事、干成事、不断解决问题、破解难题,是不折不扣的“泼辣干部”,最终依托组织的力量带领乡村脱贫致富奔小康的故事。该剧以“乡村振兴”为视角切入,从人物刻画上就另辟蹊径,将展现两个年轻党员从城市到乡村的“逆行”,不仅诠释了青春的另一种可能,而且展示了杨帆正当时,奋进新征程的奋斗姿态,充分展现了新时代年轻党员的风采面貌,展现了新担当新作为,在改革开放和推进中国特色社会主义事业的伟大实践中,全面贯彻落实好新时代党的组织路线,实现伟大梦想。

一个支部就是一个堡垒,只有堡垒坚固,才能攻守兼备。电视剧《咱村有支部》将生动讲好建党百年辉煌历程中的奋斗故事,用心用情用功为党写史、为民族铸魂、为人民立传,成为有格局有分量的史诗之作、有筋骨有力量的精神丰碑、吸引人打动人的精品力作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...