新浪重庆 本地

打卡巴渝美景 醉美南温泉邀您来巴南过大年!

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

2月11日18:30,打卡巴渝美景南温泉体验报道在重庆卫视《重庆新闻联播》首播,醉美南温泉邀您来巴南过大年!

南温泉旅游风景区是著名的市级旅游度假区、市级风景名胜区。景区幅员面积21平方公里,以温泉为特色资源,融山、水、林、泉、洞、瀑为一体,旅游资源十分丰富。主要景点有南泉十二景、孔园、听泉楼等南泉抗战旧址群、解放重庆历史陈列馆等。

南温泉历史悠久,距今已有1000多年的历史,是重庆历史最悠远的纯天然温泉之一。重新规划打造后焕新亮相的南温泉公园温泉全新打造 19个原生汤池各有“卖点”,有林霏池、漩涡瘦身泉、山林美泉、鸡蛋井、大煮锅、星辰汤等。同时提供简餐、茶点和SPA等项目,为前来泡温泉的顾客提供全方位服务。

南温泉自然生态环境优越,因花溪河流和卡斯特地质特点,形成了南塘温泳、仙女幽岩、峭壁飞泉、虎啸悬流等著名的南泉十二景是南温泉美景的精华。南泉索道垂直落差250米,全长880米,登顶后可晨览日出、观云海,游览建文遗址。南温泉滑道(丛林飞车)全程共计2280米,是目前亚洲建成的最长滑道,其滑行速度由游客自行操控,行驶最快速度可达40千米/小时,坐上丛林飞车,沿山顶顺势滑行,经历360°盘旋及多处充满趣味与刺激为一体的弯道,或快或慢地穿梭于山林之间,让您能尽情地享受别样的新奇与刺激。

除了诱人的自然景观,南温泉还有着厚重的文化底蕴,景区内抗战文化、革命文化、民俗文化等人文景观引人入胜。南泉抗战旧址群是第七批全国重点文物保护单位,它以厚重的历史向游客诠释着一个又一个的抗战旧梦。孔园、听泉楼、林森浴室、彭氏民居……镗过历史的长河,南温泉的文脉历历在目。

现在来到南温泉,还有更多休闲娱乐和新春活动等待你来发现。南温泉灯会全长2公里,共设灯组108组,依托风光秀丽的南温泉立体自然山水空间,喀斯特地形地貌,将光、影、水、游、演、雾、等声、光电效果与现代高科技5D技术充分融合,规模宏大,盛况空前。“非遗过大年·文化进万家”非遗文创节也在南温泉半边街亮相,“非遗文化”、“川美文创”、“乡愁味道”三大主题板块将带市民近距离感受非遗魅力。还有大型恐龙主题展期待您的光临。

吃喝玩游,一切精彩都在南温泉!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...