新浪重庆 本地

重庆天赐温泉集团荣登“2021中国创新品牌500强”

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 重庆天赐温泉(集团)公司荣获“2021中国创新品牌500强”,天赐温泉(集团)总裁杨云帆同时还荣登“2021品牌强国百名创新企业家”榜单。

3月30日,为积极贯彻国家品牌强国战略,促进中国经济全面复苏和高质量发展,提升中国品牌国际影响力和竞争力,以实际行动献礼建党一百周年,致敬中国民族品牌,由专业品牌评价机构Asiabrand、中国亚洲经济发展协会、《环球时报》社和亚洲品牌网联合举办,一汽红旗特别赞助的“2021品牌强国论坛”首期活动在北京圆满落幕。

政商学者齐聚 重要数据解读

2021年是“十四五”规划的开局之年,是向第二个百年奋斗目标进军的开启之年,论坛邀请政商代表、专家学者、主流媒体围绕发挥品牌的引领作用,提升企业市场竞争力和品牌资产价值进行了专业分析、解读和经验分享。

Asiabrand创始人兼CEO王建功、中国亚洲经济发展协会会长权顺基、《环球时报》市场中心主任刘远达分别代表主办单位致辞。他们强调指出中国在疫情应对和经济发展各方面取得的成果在众多方面为“十四五”开好局、起好步奠定了有利基础,不论是从市场预期、物质基础、产业韧性、市场动力、民生保障,还是从应对危机的机制和手段上看,我国综合经济实力的发展都充分体现了品牌引领和高质量经济发展的结构性优势。

联合国前副秘书长沙祖康,十一届全国人大财经委员会副主任贺铿,中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家李光斗,恒源祥(集团)有限公司董事长陈忠伟分别进行了主旨演讲,为与会代表复盘了当下的经济形势与环境,并对产业转型升级、品牌创新驱动相关热点问题进行了分析和分享。指出发挥品牌的引领作用推动经济高质量发展,满足国内消费升级对于中高端商品和服务供给的需求,同时深耕“一带一路”推动中国民族品牌国际化进程,已成为大时代下中国民族品牌肩负的伟大使命和历史责任。

民族品牌崛起  重庆天赐温泉获殊荣

作为本届论坛的重要研究成果,“2021中国创新品牌500强”榜单共有30个地区的品牌入选,涉及41个行业。创新企业的总品牌价值为17.11万亿人民币,占2020年GDP的16.84%。而TOP10企业的品牌价值合计3.35万亿人民币,占总品牌价值的19.59%,品牌经济在中国经济发展中已经成为了极为重要的一部分。

根据品牌价值和创新力指数的最终评价结果,阿里巴巴(中国)有限公司、华为技术有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司、中国建筑股份有限公司、努比亚技术有限公司、上海钛米机器人股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国工商银行股份有限公司、贵州远东诚信管理有限公司、中国银联股份有限公司荣登榜单Top10。

为鼓励勇于创新、获得突出成绩的优秀企业家,通过树立先进榜样、弘扬品牌精神、激发品牌创新活力,大会着力挖掘了一批新时代优秀民族品牌。

小米集团董事长雷军、泰康保险集团董事长陈东升、恒源祥(集团)有限公司董事长陈忠伟、天能控股集团董事长张天任、太河集团有限公司CEO郭绍兴等五位优秀企业家荣膺“2021品牌强国年度创新人物”。重庆天赐温泉(集团)公司荣获“2021中国创新品牌500强”,天赐温泉(集团)总裁杨云帆同时还荣登“2021品牌强国百名创新企业家”榜单。

杨云帆在接受采访时表示,“星星之火可以燎原,品牌强国之路需要依靠越来越多的中国民族品牌的觉醒与自强。重庆天赐温泉(集团)将会团结更多的优秀品牌,凝聚共识、不断创新,为实现民族品牌振兴的伟大使命贡献自己的力量,并秉承不忘初心的创业守业理念,为重庆企业走出重庆,走向世界分享经验。”

向世界输出重庆温泉优势 打造欧洲极具影响力的温泉综合体

据了解,重庆天赐温泉(集团)是重庆市最早投入温泉旅游建设与运营的企业,也是重庆市政府打造“世界温泉之都”的先行者,先后在重庆、四川、固安及海外投资开发及倾力打造。作为重庆市著名的三大温泉基地之一,天赐温泉被国家卫生部门命名为“医疗热矿泉”,是重庆八零后从小“泡”到大的记忆烙印。

近年来,重庆天赐温泉(集团)放眼国际,整合商业资源,积极拓展海外市场发展。2015年全资收购法国丽梦古堡庄园度假酒店及法国曼特农皇家高尔夫俱乐部,随后又于2019年收购了占地10平方公里的意大利罗马布拉恰诺温泉度假区,该项目拥有一个公元前古罗马时期的温泉及一个中世纪时期的温泉……至此,天赐集团成为重庆首个迈出国门的温泉企业,将“天赐”品牌传播海外。

秉承“惟有天赐,才有健康”的经营理念,精心熬制一次性牛油锅底,搭配“天赐农场”提供的绿色有机健康食材的天赐火锅则将温泉度假区与火锅美食进行完美结合,多次获得“重庆火锅美食五十强”美誉,目前也已在法国巴黎、意大利罗马、重庆、四川等地开设直营店,北京西城店正在筹备中。

2020年疫情期间,公司员工秉持“天赐”品牌“诚信经营,天人合一”的经营理念,保持高度责任感,客房实行双重消毒清洁等保障措施,火锅经营及时推出了“无接触配送、安心送”的服务,成为重庆首家进行无接触外卖配送的企业,得到社会各界认可和称赞。

作为重庆温泉协会副会长单位,天赐温泉曾参与了中国首部全国性的温泉行业标准—《温泉企业服务质量等级划分与评定》的制定,目前“天赐”已成为中国著名商标,“天赐”品牌也已走向海外,各温泉酒店经营收入保持稳中有升,连续十年实现营收增长,年接待约200万人次以上,成为行业中的佼佼者,多次荣获“爱心企业”、“成渝经济圈。最受游客欢迎美食品牌”、“成渝经济圈。2020最佳口碑温泉品牌”等各项荣誉。

(来源:重庆天赐温泉集团)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...