新浪重庆 本地

綦江红色修心之旅:缅怀革命先烈 畅游南州名山

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

綦江,一个富有光荣革命传统和斗争精神的地方,是川渝黔边红色摇篮,在重庆现代革命史上占有重要位置。

涵盖中共綦江支部旧址(邹进贤故居)、南州红色文化主题公园、綦江博物馆、古剑山、横山。

邀您探访历史名人和革命先烈旧址瞻仰缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。到古剑山、横山2个市级旅游度假区放松心智,体验“三养綦江、三想之地”的魅力。

中共綦江支部旧址(邹进贤故居)

1926年1月24日,中共綦江支部正式成立,这是重庆有确切记载的最早党支部,也是整个四川最早的三个党组织之一。中共綦江支部旧址(邹进贤故居)展示了中共綦江支部成立的历史背景、发展历程等,将让更多人了解红色历史。

南州红色文化主题公园

綦江南州红色文化主题公园(又名綦江烈士陵园)是为迁葬第二次国内革命战争和解放后征粮剿匪中牺牲的革命烈士而建,全园占地面积8万多平方米,其平面图酷似中国版图,前身为南平陵园。园内埋有邹进贤及被周恩来称为“霍氏三杰”之一的霍栗如等数十名英烈忠骨。

自1957年顺利完工至今,该园不断翻修整改并进行绿化改造,已成为綦江城区内重要的以文化游憩为特色的公园,綦江重要的革命传统教育和爱国主义教育基地、重庆市文物保护单位。

公园植物配置注重以植物造景为主,园内的石榴林,经专家考证,这片石榴林是我国西南片区最古老的石榴林。

綦江博物馆

沿着中央红军长征在重庆的唯一过境线,重走长征路;在安稳羊角1935枫香树下红军街,品尝红军餐。

古剑山

国家AAAA级旅游景区,重庆市首批十大旅游度假区,重庆十佳休闲避暑目的地,重庆十大最美森林氧吧,重庆“巴渝十二景”之一。

气候宜人,负氧离子含量居全市之首,全年平均气温18.5℃,是离重庆主城最近、最优质的天然氧吧。其中丹霞地貌、奇峰怪石、万顷林海以及古刹梵语而闻名于世,素有“川东小峨眉”之称。

横山

横山镇位于綦江城区东北部,东接三角镇,南依文龙街道,西临新盛镇,北出巴南区圣灯镇,距重庆主城直线距离仅50公里,45分钟车程,是离重庆主城最近的千米高山养生美镇。(指从主城直达横山的驾车距离)

横山是“中国(重庆)气候养生类旅游目的地”、“中国(重庆)清凉避暑类旅游目的地”、国家卫生镇、市级旅游度假区、重庆市第三批特色景观旅游名镇,有“百岁之乡”的荣誉称号,已经被确定为“市级健康养老示范基地”先行先试地区。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...