新浪重庆 本地

等你亿万年 | 綦江两大精品旅游线路等你来“打卡”

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

为更好引领和带动綦江旅游业竞相发展。日前,由綦江旅游度假区联合重庆九华假期推出的“綦江一日游精品线路推介活动”在国家地质公园老瀛山举行。活动邀请了九华假期90余家门店参与。

活动旨在宣传推介老瀛山和东溪古镇两大精品旅游线路,推介会以“三养綦江·三想之地”为主题。活动现场展示了“綦江一日游”两大精品旅游线路。来自国家地质公园老瀛山景区和东溪古镇的代表,分别作了景区介绍。

推介会结束后,与会人员还实地游览了莲花保寨、老瀛如来等老瀛山代表性景点,并就“綦江一日游”提出了宝贵意见和建议。通过此次活动,将不断提升綦江旅游的知名度和影响力,真正让綦江成为八方游客“想来、想留、想念”之地。

据悉,这是今年綦江旅游首次推出的“春、夏、秋、冬”四季两大精品旅游线路。上午打卡老瀛山,下午逛东溪古镇。目前,这两条旅游线路的景区景点都按照景区有关标准进行了改造升级,已于今年初面向游客开放。

两大精品旅游线路等你来“打卡”

老瀛山

老瀛如来、如来如愿

图片

老瀛山位于綦江北部,距离城区10公里,规划面积0.96平方公里,是国家地质公园、国家AAAA级旅游景区,是目前世界上唯一保留有全部恐龙足迹类型的恐龙遗迹化石群保存地。

图片

图片

图片

景区依托于綦江国家地质公园的闻名中外的莲花保寨恐龙足迹群、典型的丹霞地貌和丰厚的人文历史遗迹,具有极高的科研科普和旅游观光价值。区内有莲花保寨、老瀛如来、虎山丹霞、三轿石、穿风洞、老猴远眺等多个景点,配套3D影院、互动多媒体体验区等游乐项目,还有国家重点保护的黑叶猴、云豹和红豆杉等珍稀动植物。

老瀛山山式雄俊,常年云雾袅绕,风光优美,古有“山盘四十八面险,云暗三百六旬秋”之称,今有重庆“红色处女地”之说。

线路推荐:

主城—渝黔高速公路、綦万高速(通惠出口)—三角镇—老瀛山景区

东溪古镇

品味历史、古韵东溪

东溪古镇位于綦江区南部,距綦江城区半小时车程,建镇1300多年,建场2200多年,素有“黄桷树下的重庆老家”的美誉,是“中国历史文化名镇”“ 重庆历史文化名镇”以及“重庆市十大名镇”。

东溪古镇整体布局“枕山、环水、面屏、向阳”,以山水为基础,依山就势,达到古镇、人、自然的三位一体。明朝成化年间川黔青石板古道穿场而过,210国道和渝黔高速公路纵贯全境。3000余棵姿态各异的黄桷树生态群和明清穿斗结构的吊脚楼民居形成“小桥、流水、人家”的清幽意境,曾是电视剧《傻儿师长》、刘德华电影《失孤》的外景拍摄地。

两碑、三宫、三瀑、四桥、六庙、九市,让人流连忘返;太平渡口、琵琶古塞、贞节牌坊、石刻木雕、川剧评书、龙灯舞狮,令你拍手称快;盐马文化、抗战文化、宗教文化、移民文化、诚信文化异彩纷呈;东溪腐乳、东溪花生、东溪黑鸭、镇紫米黄瓜、五香豆腐干、黄荆豆花等独特风味,能让你品出独特的“古镇岁月”。

自驾路线:

重庆主城——经渝黔高速(东溪下道)——东溪古镇

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...