新浪重庆 本地

打卡巴渝美景:綦江横山 偶得身闲乐暂偷

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 距离重庆中心城区80公里的綦江横山,近年来先后获得了中国(重庆)气候旅游目的地、国家森林康养基地等称号,这里到底有哪些好山好水呢?打卡巴渝美景,跟随记者去看看吧!

距离重庆中心城区80公里的綦江横山,近年来先后获得了中国(重庆)气候旅游目的地、国家森林康养基地等称号,这里到底有哪些好山好水呢?打卡巴渝美景,跟随记者去看看吧!

从主城出发一路向南,驱车一个半小时,便来到綦江城区东北部的横山旅游度假区。这里幅员面积45平方公里,平均海拔1000米,夏季平均气温25度左右,是离重庆主城最近的高山纳凉小镇。

在横山,远可以眺望万里青山,近可以聆听千壑松涛,坐看云卷云舒。横山之上,时常有云海,如梦如幻。

漫步深林间,与清风场的一处平房院落偶遇。仿古夯土墙,门前小石墩,一抬眼,有邻居家攀援而来的藤蔓,呼吸间,是大自然花开灵动的淡香,像极了童年时居住的老街小巷。

这里有理想中的田园生活,古朴清新,不落俗套,处处都有小巧思。徜徉其间,脚步都不由得慢了。

春时赏花,夏时摘果。雨时读书会友,宜静。晴天点豆摸鱼,宜动。丰富多彩的农耕生活体验,让离群的山居生活不寂寞。

在竹林餐厅,约朋友尝一顿乡野美味。在山中茶室,携父母品一杯淡雅清茶。雨霁日长花烂漫,春深睡美梦飘浮。綦江、横山,偶得身闲乐暂偷。

(来源:第1眼-重庆广电)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...