新浪重庆 本地

网红人气美食云集、各路厨神齐聚显身手——南山这家景区耍事新鲜又好玩

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

四方食事,不过一碗人间烟火。5月1日由重庆南山“海昌汤都露营科技美食潮玩节”在加勒比海商业街入口区域拉开帷幕,9个元气帐篷展位上的美食各具特色,“佳鱿站”“翻滚烤肠”、“情迷烤翅”、“把把鸭肠”、“把把牛肉”、“3D冰淇淋”等小吃颇受消费者欢迎。

在现场看到,“佳鱿站”的摊位前排起长队,大家都希望品尝到鲜香肥美的爆扒鱿鱼须。在“海盗炸鸡”和“遇见薯条”两家炸烤类美食的展位前也是熙来攘往,其他甜品展位、冷串展位等也拿出了自己的招牌菜品,在美食节上一展风采。

当日活动现场玩法颇多,一侧是特别设计的抽奖小游戏让现场惊喜不断,而另一侧的气氛营造高手奇趣小丑,画着素材鲜艳的独特妆容,为大家献上欢乐,馆内还设有考验手作能力的春日寿司diy,趣味满满。

除美食外,值得一提的是,重庆海昌引进了多款美食机器人,给游客带来了新奇有趣的科技体验。冰淇淋机器人、棉花糖机器人它们Q萌外形与科技内核完美结合,通过食客需求进行个性化定制,吸引不少游客驻足围观购买品尝,在闲暇时候,还会风趣卖萌吆喝。一位体验者边吃边笑着说:“现在甜品不仅能全自动无人制作,还能根据自己喜好来做,不仅高效、便捷还卫生。”

安坪露营酒店开展的“潮玩厨神挑战赛”让围观游客个个摩拳擦掌,热情高涨,纷纷报名参与。参赛菜品会当日限定,所有原料、厨具均由主办方提供。在比赛现场,3个炉灶一字排开,随着主持人一声令下,选手们立马忙碌起来。备菜、和面、打鸡蛋、搅拌、开火、热油,有的选手们在家做饭次数较多,经验丰富,不慌不忙,似模似样,煎出来的韭菜饼金黄油亮,外焦里嫩,香气诱人,看着非常有食欲。也有个别选手手忙脚乱,掌握不到火候,引得一旁陪审亲友团们赶紧当“参谋”,七嘴八舌的出主意,反而是莫衷一是,忙上添乱,给现场带来了不少欢乐。游客张女士参加完比赛后,接受采访说:“这次活动还蛮有意思的,打破了我以往对美食节的固化思想,五一来这儿耍真的挺值的。”

稿件来源:加勒比海昌汤都

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...