新浪重庆 本地

五一出游旺 多种方式玩转重庆

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 五一小长假开启,据“惠游重庆”大数据平台显示,重庆旅游已迎来客流高峰,预计今年五一旅游人次将突破2019年同期水平,重庆旅游集团旗产品受到在渝游客的青睐。

五一小长假开启,据“惠游重庆”大数据平台显示,重庆旅游已迎来客流高峰,预计今年五一旅游人次将突破2019年同期水平,重庆旅游集团旗产品受到在渝游客的青睐。

主题活动 受游客好评

面对五一假期大众出游高涨的热情,重庆旅游集团提前准备,旗下各大景区、酒店、邮轮、旅行社和都市旅游项目开展了丰富的互动活动,满足游客不同需求。

金佛山正迎来高山杜鹃花期,同期举办的第十二届金佛山国际旅游文化节暨杜鹃花节,每天上午10点至下午4点,在景区索道上站小广场开展“百变杜鹃小仙女”舞蹈、手风琴及萨克斯表演、丽江网红手鼓小姐姐“娜飘飘”手鼓演出等活动受到游客热捧。

乐和乐都举办了二十周年庆系列活动。五一期间正式开放精品动物步行区,新设的小熊猫馆、树懒馆、美洲豹馆等吸引不少游客前来体验。第七届动物运动会正在展开精彩角逐,特色的动物明星阵容和奇趣的动物狂欢盛会,不仅为游客带来精彩纷呈的动物博览盛会,更传递了人与动物和睦友爱的价值观。

阿依河景区推出激情漂流项目门票半价优惠的活动。游客可在阿依河体验惊险刺激的生态漂流,还可乘坐竹筏听娇阿依放歌乌江。

统景温泉举行的诗茶舞乐大荟,现场共计数千名游客驻足欣赏,气氛十分活跃。

5月1日至3日,金刀峡景区开展“金刀峡里寻‘金刀’”抽奖活动。不少在峡谷中探寻金刀下落的游客,都被这里的绿水青山所折服。

神龙峡漂流季启漂活动拉开帷幕,开启今年夏天第一漂,整个漂流惊险刺激。五一节,来神龙峡,在尖叫声中释放压力!

洪崖洞五楼“重逢1980 · 八十年代生活情境街区”与六楼“巴渝十二景·光影互动艺术空间”新增文化盛宴。游客不仅能逛传统文化国风集市,体验无人摊自助购买;还能在皮卡丘、柯南、仙剑等二次元头部IP入驻的文创店,体验传统文化联合潮流文化。

黄金邮轮也正式开启了三峡风筝文化节。乘坐渝宜线航次的游客,不仅能观赏各类风筝、了解风筝民俗,还能在甲板上参与风筝制作及放风筝比赛。

“惠游重庆”平台限时推出重庆多个超人气景区门票、酒店、演艺、美食等出行产品,最低仅需99元就能抢购多主题、多组合、多价位限量特惠包。即日起至5月5日18点,游客、市民可登陆“惠游重庆”公众号菜单栏的“惠游重庆”平台抢购。

安全举措 提供保障

面对五一假期客流增大,重庆旅游集团加强对疫情形势预判和风险评估,科学动态调整防控策略和措施。一方面丰富供给、满足需求,另一方面积极调配人力、物力,把疫情防控放在重要位置,完善服务保障、守好安全底线、做好疫情防控。

洪崖洞、乐和乐都等热门景点,在售票口、排队口等,增派工作人员,实时提醒游客佩戴口罩、测量体温,减少排队时间。同时,设立分流区、管控区,保证现场交通不积压、游客不聚堆。统景温泉汤院、重庆两江假日酒店等热门住宿,提前做好工作人员轮岗,保障一线服务人员始终在线。“惠游重庆”的旅游热线,特地增加热线客服坐席,24小时在线受理在渝游客的求助、投诉、意见等。游客也可登录“惠游重庆”平台,提前对景区、酒店分时预约的游玩。

目前,重庆“长嘉汇”智慧景区、南岸游乐园、都市水上游、武陵文旅产业平台等多个重点文旅项目正加快推进中,重庆旅游集团将扎实落实市委市政府促进“一区两群”协调发展决策部署,抢抓建设成渝地区双城经济圈重大机遇,进一步推动形成全市文旅产业“十四五”期间高质量发展重要增长极和新动力源。(图/文 来源:重庆旅投)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...