新浪重庆 本地

百米千人“超鸡”鸡杂夜宴太震撼!2021年“第二届中国黔江鸡杂美食文化节”盛大启幕

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

“上鸡杂啰!”5月19日,中国旅游日,重庆黔江5A景区濯水古镇,一场盛大鸡杂夜宴热闹开席,来自全国各地的游客和当地的美食爱好者近500人一起享用久负盛名黔江鸡杂。

这是黔江第二次举办以鸡杂为主菜的美食文化节。

晚上6时许,美丽的阿蓬江畔,世界第一风雨廊桥夜灯亮起,500米长的鸡杂宴席已坐满了食客,等待主菜上席。据主办方介绍,这次鸡杂夜宴召集了本地最地道的鸡杂大厨,烹制300斤新鲜鸡杂供全国各地食客享用。

本届“中国黔江鸡杂美食文化节”以“廊桥·鸡杂夜宴 519·打卡狂欢”为主题,以5A景区+地道美食的配方,推介黔江旅游和美食名片。

开幕式现场,特色民俗歌舞表演广受欢迎,游客纷纷围在篝火旁与土家族、苗族的阿哥阿妹们一起欢跳摆手舞。还有摇滚乐队、魔术表演助兴调味。

美食文化节从5月19日持续5月22日。未来3天,在濯水古镇每天可品尝鸡杂,还有原滋原味的非遗文化展演。景区还设置有好玩的互动游戏,在游玩中打卡濯水古镇美景,赢取精彩好礼,打卡古镇景点,可赢取超“鸡”嘉年华全场优惠券。

活动期间,线上超“鸡”直播间也将同步开启,每天两场,直播间超“鸡”钜惠福利,开展超“鸡”好礼、“限时秒杀”,“嘉年华特惠组合”等促销福利活动,助力扶贫产品销售。

地处北纬30度的濯水古镇,这个时节还十分凉爽,气温在16—26℃间。

远离都市,来到神秘的阿蓬江边,在濯水古镇享用一锅酸辣的黔江鸡杂,跳一场黔江摆手舞,吹着江风,枕头流水入睡,十分放松惬意。

通讯员:冯韵

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...