新浪重庆 本地

夏天太热就去雪里避避暑 这座四川景区带你体验真正的“懒人雪”

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

它是2020年冬天被年轻人争相打卡的“川西小瑞士”,是离中心城市最近的冰川,被著名作家阿来称为“最近的遥远”。

炎炎五月间,达古冰川做了一件超大胆的事,居然还在举办冰雪节!

原来,景区冰雪季可从每年10月持续至次年7月,最佳“赏冰玩雪”季长达8个月。你绝不会想到,达古冰川春夏两季,反而才是雪质、雪景最佳时间。三月末,景区启动夏季冰雪节,并通过抖音等平台开展“燃情夏日 达古有雪”主题线上活动,截至目前共有4000余名网友参与互动,话题累计流量突破千万。

宠粉夏日 快去体验达古“懒人雪”

你或许无法想象,五月的达古冰川依旧银装素裹,处在最佳的“赏冰玩雪”季。

达古冰川地处青藏高原东部,景区山脚到山顶观景平台海拔垂直上升超过1000米,日照强,昼夜温差变化大,这使得达古冰川的夏季时常白天明媚灿烂,晚上就飘起鹅毛大雪。

此时来到达古冰川,不仅能欣赏山下盛开的杜鹃花,还能在山顶感受直没膝盖,雪质松软的“棉花雪”。

登上山顶,这里有200多平方公里的冰川带,雪山的北坡和南坡发育有厚60-200米的现代山地冰川,其中最为壮观的三截冰川,即1、2、3号冰川,形成的年限达到上亿年,此外“U”型围谷、冰斗、冰碛湖、古冰瀑布等地质遗迹同样异彩纷呈。

不仅如此,为了丰富玩法,达古冰川先后在山顶打造了冰川小木屋、冰川之眼、泪湖、9000年的承诺咖啡厅等网红点位,近期还增设了超长滑雪道,游客可乘坐滑雪轮胎从高处一冲而下,感受在雪地中飞驰的乐趣。

不少去过川西旅行的人多说,那里是“眼睛在天堂,身体在地狱”,可进入达古冰川景区后,全程设有观光车、索道,可为游客免去步行的烦忧。

在达古冰川,索道直达4860雪山之巅,甚至考虑到部分游客可能会出现高反,景区还专设有供氧咖啡馆。游客们在雪地里玩累了,大可在这座世界海拔最高最孤独的咖啡屋里一边优雅地喝着咖啡,一边欣赏千山暮雪的极致风光,这便是景区特有的夏日“懒人雪”。

去达古冰川旅行,眼睛在天堂,身体也能“在天堂”。

夏日里,能在户外玩天然雪,甚至不用步行就能欣赏川西极致雪景,你还知道有哪座景区能办得到?

燃情继续 达古冰川“春未了”

立夏以后,成都、重庆逐渐升温,闽粤沿海地区更是进入了“火炉模式”,可此时的达古冰川才刚迎来“春季”,宛若一个天然“大空调”。

五月,于达古冰川而言还是“早春”,山下白天最高温度不过16~17°C,空气负氧离子在3000P-8360P之间,PM2.5值2-7ug/m3,非常适合踏青出游。

山上原始森林褪去冰雪外套,穿行于林间,只见高耸挺拔的各种树木层层叠叠、遮天蔽日,使人顿生幽静、神秘之感,松软的苔藓和厚厚的松针铺向密林的深处。这个时候,当然是拿出相机拍大片啦!

此外,高原独有的蓝天,看得人心情愉悦开阔,天空之下巍峨的群山在春风的吹拂下开始转绿,湖水缓缓流淌,各处都呈现出一片郁郁葱葱、生机勃勃的样子。

沿着木质栈道,游客在沿途可欣赏到牦牛、骏马、藏寨以及杜鹃花。随着天气回暖,冬日冰封的达古湖、凌云瀑布显露真容,在阳光的映照下闪烁着绿宝石般的光芒。

整个阿坝、甘孜地区的草原,眼下逐渐进入一年中最佳的观景时间,高山杜鹃开满遍野。在草甸上就可以远眺冰川,三块冰川就似挂在天边的帷幕一般,杜鹃,冰川和蓝天、白云浑为一体,厅妙之极。

若说达古冰川夏季冰雪季与冬日到底有何不同,除了仍然能体验到的户外“棉花雪”“懒人雪”,那便是这生机盎然原始森林和遍地绽放的杜鹃花了。

杜鹃花夏日“接棒”继续燃情,到达古冰川玩儿雪赏花消夏避暑远离蚊虫叮咬,真是凉爽又“洗肺”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...