新浪重庆 本地

2021忠县首届森林露营节6月11日启幕

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 每年三月,黄金镇花果山万亩桃李竞艳,去花果山赏花,已经成了许多游客和市民踏青首选。今年六月,黄金镇又添新耍事,由忠县文化和旅游发展委员会、忠县林业局、忠县农业和农村委员会、忠县扶贫开发办公室、忠县黄金镇人民政府主办,忠县大岭旅游开发有限公司承办的“黄金之恋·缤纷大岭”2021重庆·忠县首届森林露营节将于6月11日盛大开幕,邀您一起漫步盆景之巅,观日落、看云海、赏山景、听松涛、采鲜果......感受缤纷大岭的美好初夏。

每年三月,黄金镇花果山万亩桃李竞艳,去花果山赏花,已经成了许多游客和市民踏青首选。今年六月,黄金镇又添新耍事,由忠县文化和旅游发展委员会、忠县林业局、忠县农业和农村委员会、忠县扶贫开发办公室、忠县黄金镇人民政府主办,忠县大岭旅游开发有限公司承办的“黄金之恋·缤纷大岭”2021重庆·忠县首届森林露营节将于6月11日盛大开幕,邀您一起漫步盆景之巅,观日落、看云海、赏山景、听松涛、采鲜果......感受缤纷大岭的美好初夏。

立足资源禀赋

做靓旅游经济

黄金镇地处长江北岸,距离忠县县城12公里,有不可复制的“小三峡、桥、岛、山、水、林、洞、寨、滩、瀑、崖” 等特色自然风光。黄金镇海拔在165-988米之间,年平均气温22度,森林面积4615公顷,森林覆盖率53%以上,大岭山佛耳岩至牛头脑一带森林密布,有“天然氧吧”之美誉。全镇种植柑橘、葡萄、桃子、李子、梨子等20余种水果,总面积10000余亩,因此得名“万亩花果山”。

近年来,黄金镇因地制宜,紧紧围绕“三峡库心·大岭云海乡村旅游项目”规划,已修建接待中心、改造人行道、建成悬崖观景步道、布置了五布桩、独木桥、秋千等休闲设施。建成独具匠心的休闲木屋、帐篷露营台、配套观光车、森林露天音乐吧、穿越丛林儿童游乐场、丛林天文望月台、佛耳岩观景台、林间烧烤等设备设施,形成了集“吃、住、行、游、乐”于一体的农旅融合发展新格局。

音乐狂欢、千人寻宝、拳王争霸

森林露营季开启缤纷大岭新体验

据了解,2021忠县首届森林露营节将分为“露营节开幕式、奇幻森林露营嘉年华、文旅活动、体旅活动、农旅活动、商旅活动”六个板块,并作为“三峡库心·长江盆景”文化旅游消费季活动之一,将一直持续到8月29日。活动期间,大岭花果山奇幻森林露营嘉年华、黄金蜜桃会、丛林觅“粽”——端午节千人寻宝活动、森林音乐狂欢夜、端午“拳王”争霸赛、“消费扶贫”展销、全民微视频大赛、大岭七夕森林帐篷相亲会等精彩活动将陆续呈现,敬请期待!

赏美景,品美食,露营看星星,打卡云海,畅享森林露营嘉年华,2021年6月-8月,忠县首届森林露营节,邀您一起共赴黄金镇,来大岭缤纷一“夏”!(图/文 来源:忠县文旅委)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...