新浪重庆 本地

北碚区参展第七届西旅会暨重庆文旅会

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

6月11-14日,第七届中国西部旅游产业博览会暨2021重庆国际文化旅游产业博览会在重庆国际博览中心举行。北碚区携特色文旅产品参展,向广大市民展示北碚文旅融合发展新形象、新成果。

市人大常委会副主任沈金强,市政协副主席、党组成员周勇到场观展。

本次文旅会,北碚区展馆面积200平方米,位于国博中心S5馆,紧紧围绕“巴山夜雨 温泉故里 自在北碚”开展创意设计,以“come on 北碚”为主题口号,通过虚实、远近来体现山水的意境。本次展陈设计,展厅顶部首次将中国传统色“缙云”运用其中,与缙云山“缙岭云霞”的美景相互呼应。中庭设有360度景观视觉打卡系统,供现场游客打卡拍照,观众只需置于其中,就可与缙云山、北温泉的秀丽风光合影留念,进一步增强了参与者的互动感。

展会现场,北碚区展出莫氏7度文创园的3D打印产品,同泰文创的“勒是雾都”系列文创产品,璞菩科技的静观蜡梅香水以及缙泉烧的见山系列陶瓷文创作品,让游客了解北碚的文化旅游产品。此外,展馆内还设置了绵碚合作展区,邀请方特公园等7家绵阳文创公司、景区前来参赞,推介当地文化旅游资源。

值得一提的是,北碚区在展厅左侧设置了“项目会客厅”,邀请北碚旅游集散中心、同泰文创、菩璞生物等参展企业进行现场推荐,以模拟影院的方式将景点项目分时分段排期现场推介,在活跃气氛的同时,让广大观众更直观、更充分了解我区文旅产品、企业以及景区景点。展会现场还有剪纸和草编等非遗体验项目,以及现场抽奖活动。同时,北碚区还参加主办方组织的“9馆联动打卡”活动,吸引观众前来打卡。

北碚区委常委、宣传部部长江绪容参加活动。(图/文 来源:北碚文旅委记者 齐宏)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...