新浪重庆 本地

重走解放路 传承红色基因 南温泉登山活动收获圆满!

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 重庆南温泉作为风景名胜区,不仅景幽汤美,更是市级爱国主义教育基地。为了用好红色资源,赓续红色血脉,重庆市巴南区文化和旅游发展委员会、重庆市巴南区南温泉旅游发展服务中心共同主办了“初心向党 重走解放路”登山活动。

重庆南温泉作为风景名胜区,不仅景幽汤美,更是市级爱国主义教育基地。为了用好红色资源,赓续红色血脉,重庆市巴南区文化和旅游发展委员会、重庆市巴南区南温泉旅游发展服务中心共同主办了“初心向党 重走解放路”登山活动。

500余人同重走解放路

本次登山活动,邀请了100名党员代表,400余名群众共同重走解放路,传承红色基因。

活动开始前,大家手里挥舞着党旗一起合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,在大家充满热情和激情的歌声中,也感受到了大家对党的热爱。

紧接着,健身教练带领大家跳了一段活力四射的健身操,所有人在广场上兴奋热身的场景令人回味无穷!伴随着一声发令枪响,登山活动正式开始。

在5公里的登山途中,穿插了“党史问答赛、与党旗合影、重温入党誓词、重走长征路”等互动。参与登山的市民们可以通过参与互动游戏和查看组委会专门组织绘制一份南温泉“红色打卡地图”以及沿途的党史资料,了解党史核心内容,学习党的光辉历程。

  感受红色洗礼

特意从渝北赶过来参加本次活动的何夕说,她这次是带8岁的儿子一起来参加登山活动,“特别想让孩子了解解放重庆这段历史,让他学习先辈的革命精神。”何夕带着儿子一起参观了解放重庆历史陈列馆。走完步道后,何夕告诉小编,儿子在此次活动中受到了很大的鼓舞,对先辈的革命精神有了更深的认识。

据小编了解,来登山的绝大多人都是冲着重走解放路这个主题,感受红色文化而来,他们都纷纷表示通过登山活动和参观重庆历史陈列馆对党的历史有了更深的理解。

在登山结束后,南温泉还给大家准备心意满满的礼物,现场抽奖时,引来阵阵欢呼声,场面极为热闹!

  重温入党誓词

“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在纪念碑前,100名党员代表重温入党誓词,铿锵的誓词将忠诚信念和入党初心铭记在心!

此次活动还吸引了途径南泉的西南铝(集团)有限公司的党员同志们,他们中途下车跟随大部队在纪念碑前进行了入党誓词的宣誓。

  摄影大赛、线上党史问答等你参与

即日起,扫码关注重庆南温泉公众号报名摄影大赛,就有机会赢得千元现金大奖、温泉套票、荣誉证书等奖励。此外,活动还将选出100张优秀摄影作品,在南温泉广场进行线下展览。本次活动不限参与对象,所有作品需拍摄于南温泉景区内。赶快来投稿你的作品吧,展示你眼中的最美南温泉吧!

关注重庆南温泉从即日起至7月底参与党史问答获得60分以上即可获得抽奖资格,抽奖的奖品包含(丽筠酒店住宿、温泉票、索道/滑道票、定制雨伞、定制环保袋、定制折叠扇、口袋背心)大家赶紧参与起来吧!也许下一个中大奖就是你!还有“童心向党 穿越时空对话”亲子研学活动更多详情请关注重庆南温泉微信公众号。(图/文 来源:南温泉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...