新浪重庆 本地

最高奖金5000元!“书画秀山”景区推介短视频大赛等你来拍!

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2021年6月18日, 由秀山土家族苗族自治县文化和旅游发展委员会、共青团秀山土家族苗族自治县委、 秀山土家族苗族自治县边城文化旅游开发管理中心联合主办,秀山县风生水起科技有限公司承办的“书中边城·画里秀山—第四届‘我为秀山当导游’短视频大赛”在秀山县各主要景区隆重举办。

2021年6月18日, 由秀山土家族苗族自治县文化和旅游发展委员会、共青团秀山土家族苗族自治县委、 秀山土家族苗族自治县边城文化旅游开发管理中心联合主办,秀山县风生水起科技有限公司承办的“书中边城·画里秀山—第四届‘我为秀山当导游’短视频大赛”在秀山县各主要景区隆重举办。 

本次“书画秀山”景区推介短视频大赛面向全国的影像爱好者、网红达人、普通群众等征集原创短视频作品,用影像讲述“书画秀山”故事,记录美好生活。

活动过程中,通过大赛举办将选拔出秀山县旅游形象大使后备人选,形成文化传播使者,最终,经过大众评审,专家学者现场评选,给予优秀参与者不同形式的奖励,让每一部优秀短视频作品都记录美好的秀山文化与生活。

短视频作品的参赛规则

1、通过模仿、原创、DIY各种创意,不断将全县范围内各主要景区的自然风光、土家苗族文化、特色美食、民俗风情、非遗文化遗产等视频形式精彩上演,展现出绚丽多彩的书画秀山的无限魅力。

2、作品的创作秉承真实取材、真实拍摄、深度挖掘文化和情感,如有创新题材满足主旨要求的作品亦可。

3、参赛短视频应包括创意构思、场景设计、片长(30 秒至120秒)、配音等内容,主题鲜明、创意新颖、形象生动,能被不同文化背景的人士理解和认同。

4、参赛作品必须是未在报刊杂志、广播电视及网络媒体上发表、播出或获区级以上(包括区级)等奖项的原创作品。

5、参赛作品获奖后,署名权为短视频作者,版权归主办方。作品因自身署名权、版本及其他权利引起的纠纷或相关法律责任由作者承担。

6、参赛报名截止时间:2021年7月15日

7、报名方式:微信扫码识别H5,一键报名。

点击可查看戳二维码报名

8、作品提交方式:

搜索“书画秀山”官方快手账号或“书画秀山”官方抖音账号任一账号并关注,同时将参赛作品发布到自己快手或抖音等短视频平台上,发布作品时@“书画秀山”并参加话题挑战“书画秀山”即为作品上传成功(选择快手或抖音任一平台上传作品即可)。

奖品内容

1、一等奖1名:奖品5000元现金并颁发证书。

2、二等奖5名:奖品3000元现金并颁发证书。

3、入围奖20名:奖品800元现金并颁发证书。

4、一二等奖获得者(团队)将成为秀山自治县旅游形象大使后备人选。

5、所有参赛者皆可获得伴手礼一份。

领取伴手礼时需提供报名时所填写的姓名、电话号码,以及自己参与话题挑战赛所发布的快手或抖音短视频,方可领取大赛伴手礼一份。

领取地点:秀山微电影城21栋快手直播电商基地

领取时间:即日起到2021年7月15日,早9:00到晚9:00

文/来源:第四届‘我为秀山当导游’短视频大赛”组委会

图片:本文图片均为秀山摄影家协会会员作品

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...