新浪重庆 本地

綦江文旅委:以出彩的文艺创作和群众文化活动献礼建党百年

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

为营造中国共产党成立100周年的浓厚氛围,增强社会群众“听党话、感党恩、跟党走”的信心决心,綦江区文化旅游委在区委、区政府以及市文化旅游委的领导下,积极开展文艺创作,组织实施了形式多样的文化活动,为建党百年献礼。

1

入围3次市级主题文艺赛事,获奖取得历史性突破。3次组队参加市委宣传部等主渠道赛事活动,共获得一等奖4个、二等奖3个、三等奖5个,同时勇摘3项赛事组织工作奖。

  • 组队参加市委宣传部等主办“永远跟党走”——“欢跃四季·舞动山城”2021年重庆市广场舞,3支队伍进入片区赛,1支队伍进入总决赛,首次获得“优胜队伍”称号(最高奖)、组织工作奖。

▲6月25日“唱支山歌给党听”重庆市庆祝中国共产党成立100周年大家唱群众歌咏活动。

  • 组队参加市委宣传部等主办“唱支山歌给党听”重庆市庆祝中国共产党成立100周年大家唱群众歌咏活动,获得片区赛一等奖,首次进入集中展演,并获得一等奖、组织工作奖。

  • 组队参加市文化旅游委等主办“永远跟党走”第二十届重庆市美术书法摄影作品联展,10件作品获得奖励,9件作品入展。美术、书法类首次获得一等奖。一件评书入选全市“新时代文明实践‘六讲’志愿服务文艺作品征集”。

2

承办4次市级建党100周年主题性群众文化活动,营造浓厚氛围。我区承接市级主题性群众文化活动安排,结合綦江特色,承办市级活动3项。

▲6月29日“唱支山歌给党听”綦江区庆祝中国共产党成立100周年大家唱群众歌咏活动。

  • 承办“唱支山歌给党听”重庆市庆祝中国共产党成立100周年大家唱群众歌咏活动綦江区展演,牵头策划组织五个组别96支队伍6000名演员决赛,举行集中展演,9位区领导带头领唱,20支优秀队伍献唱,邀请重庆籍歌唱家张迈演唱,全体在家区领导与社会各界代表、先进模范1700人观看演出,将建党100周年庆祝活动推向最高潮。

▲6月24日“巴渝儿女歌唱党“綦江区万人同唱一首歌快闪活动。

  • 承办“巴渝儿女歌唱党”万人同唱一首歌群众文化活动綦江分会场活动,组织12支队伍500余人,以饱满的精神深情演唱了《唱支山歌给党听》等5首歌曲,与人民大礼堂主会场、其他10个分会场一起合力完成万人同唱一首歌活动。

  • 承办“传承红色基因 弘扬革命精神——三大主力红军在重庆”大型社科普及主题(綦江站)活动,以“社科五分钟”精选节目、“三大主力红军在重庆”主题展、红色藏品、綦江爱国主义教育基地等4个展区、160余块展板,吸引了众多市民群众驻足观看。

▲7月6日庆祝中国共产党成立100周年重庆市“红岩少年”阅读大赛綦江区选拔赛决赛现场。

  • 承办我们永远向太阳——庆祝中国共产党成立100周年重庆市“红岩少年”阅读大赛綦江区选拔赛决赛,20名故事选手、诵读选手在红魂小镇展示新时代少年儿童风采。

3

开展丰富多彩的区级示范性群众文化活动,亮点纷呈。

  • 主办两年一届“永远跟党走”第三届綦江区“多彩南州”美术书法摄影作品展,共展出90件优秀新作,评选3个门类一二三等奖5、5、20名。

▲6月10日“欢悦四季·舞动山城”2021重庆市广场舞綦江区展演。

  • 主办“永远跟党走”2021“欢跃四季·舞动山城”重庆市广场舞綦江区展演,遴选17支队伍集中展演,展示新时代广场文化的新形态。

  • 承办“携手前行·影像力量”2021自贡·荣昌·綦江三地摄影作品精品创作暨交流活动,展出105件摄影作品,强化成渝经济圈文化交流。

  • 主办“古乐新韵颂党恩”永城吹打·金桥吹打专场音乐会,展演新创和保留节目13个,尽情表达农民朋友美好生活的喜悦和对党的感恩。(文/图 来源:綦江文旅体)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...