新浪重庆 本地

忠县第八届三峡橘乡荷花文化旅游节7月16日开幕!

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 七月盛夏,三峡橘乡有果香亦有花香,除了桃李梦园的桃李芬芳,近日的橘乡荷海景区内也迎来了荷花摇曳、荷叶田田的夏日美景。

七月盛夏,三峡橘乡有果香亦有花香,除了桃李梦园的桃李芬芳,近日的橘乡荷海景区内也迎来了荷花摇曳、荷叶田田的夏日美景。

观橘乡风光,赏荷塘月色,每年夏季,忠县的橘乡荷海景区都会举办盛大的荷花节。迄今为止已成功举办了七届荷花节,累计接待游客150万余人次,2021年7月第八届三峡橘乡荷花文化旅游节,如期而至,今年的荷花节有哪些乐趣?

开幕式

第八届荷花文化旅游节将从2021年7月1日持续到8月30日,并将于7月16日举行盛大开幕仪式。开幕式当天,不但有精彩节目表演,还有农特产品展销,并将推出系列休闲互动体验活动。届时,游客及市民既可以观看文艺演出,欣赏荷海风光,购买土特产品,还可深度体验休闲互动的乐趣。

赏荷花

为了让荷花花期更长,花色更多,颜值更高,近年来,橘乡荷海景区对藕田进行了翻耕杀菌和换种。进入盛花期,景区内太空红旗6号,太空飞天3号等不同品种的荷花,将在千亩荷塘中争芳斗艳,层层起伏的碧波间,白色、粉色、红色、紫红色等不同颜色、不同姿态的荷花娇艳娇颜曼妙、楚楚动人。今年来橘乡荷海的游客,更能感受到不同品种荷花带来的不一样的赏荷乐趣。

摘鲜果

双桂镇是忠州蜜李原产地和商标注册地,所产蜜李因肉质细嫩、清脆爽口、汁多味甜成为全县农特产品的一张靓丽名片。在蜜李成熟的7月,双桂镇已于月初顺利举办了第一届李子采摘节;8月中下旬,双桂镇还将举办葡萄采摘暨网友e家亲帮扶消费购活动,双桂有机葡萄绝对会让您爱不释手。

临荷垂钓

临荷垂钓是橘乡荷海景区今年新开发的休闲体验项目,广大钓鱼爱好者可报名参加钓鱼比赛,荷塘里将有大青鱼等待和你相遇,垂钓者还可以领取三峡橘乡田园综合体稻梦空间旅游门票。

  荷畔盛宴

今年的荷花节期间,景区将举办荷鱼宴,赏荷塘月色,品美味佳肴,就在橘乡荷海。

荷海泛舟

在荷海中畅玩皮划艇,开启清凉模式,全程有专业教练跟随、专业教练指导+专业皮划艇设备,确保游客玩得安全,尽兴。

  关于橘乡荷海产业园

橘乡荷海产业园位于三峡橘乡田园综合体核心区,地处双桂镇石桥村腹地,距沪渝高速新立出口5公里,橘乡荷海产业园从2014年开始打造,经过八年建设,逐步形成为集田园观光、鲜果采摘、休闲垂钓、亲子互动为一体的特色农业旅游胜地。

2018年启动建设三峡橘乡田园综合体以来,橘乡荷海作为三峡橘乡田园综合体休闲区,其旅游业态不断丰富,旅游品质不断提升。

建成了橘乡荷海游客接待中心、冉家湾人居环境示范点、荷花文化休闲广场、石桥水库、荷海迷宫、渔乐天下钓鱼池等基础设施;建成了赏花栈道、休憩凉亭、观光长廊、荷海迷宫、网红喊泉、皮划艇、钓鱼池等休闲娱乐设施。

新建了农家乐、民宿、生态停车场、乡村振兴法治工作室等,提升景区配套服务。

走走临水亭阁,漫步荷海迷宫,沉浸荷塘月色,回归田园生活,今年消暑纳凉赏荷,一定要来橘乡荷海!

自驾线路:可直接导航 “忠县橘乡荷海”。(图/文 来源:忠县文旅委)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...