新浪重庆 本地

“川渝无界 美旅无限·成渝文旅双晒窗”亮相智博会 成渝联动共享城旅新体验

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月23日,2021中国国际智能产业博览会正式启幕。在位于N1展馆的重庆旅游集团展位,“川渝无界 美旅无限·成渝文旅双晒窗”暨双城双晒共促成渝发展主题活动正式发布。据悉,本次活动是由重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会指导,成渝两地行业主管部门共同支持。

8月23日,2021中国国际智能产业博览会正式启幕。在位于N1展馆的重庆旅游集团展位,“川渝无界 美旅无限·成渝文旅双晒窗”暨双城双晒共促成渝发展主题活动正式发布。据悉,本次活动是由重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会指导,成渝两地行业主管部门共同支持。

专业观众可以通过“任意门”装置,与千里之外的主持人,甚至可爱的明星动物实时互动。形式多样的互动节目引得现场人流如织,成为了场馆里最引人注目热闹非凡的“焦点”。当一扇扇神秘的“成渝文旅双晒窗”在智博会现场及成渝各大热门景区准时开启,也正式踏上了一场打破时间与空间的“智趣”城旅体验。

开门见世界 成渝地标梦幻联动

随着“咚咚咚”的敲门声响起,带着一丝神秘感和仪式感的“成渝文旅双晒窗”也随即启动,在开门那一瞬间,重庆解放碑的观光视角呈现在大众眼前。展会现场,主播通过“成渝文旅双晒窗”与成渝各大景点的“成渝文旅双晒窗”实时联动,带领大家穿越至解放碑现场,探访地道好店,品鉴特色美食,讲述历史故事,全方位展示重庆地标的独特魅力。  

在领略了解放碑的魅力之后,主播再次通过“成渝文旅双晒窗”与成都宽窄巷子梦幻联动,从宽窄巷子街头巷里的恬淡闲适人生,穿越至洪崖洞的活力快闪现场,让市民游客感受“动静皆宜”的城市生活协奏曲。

  欢乐动物也参展 现场“穿越”互动不断

除了地标景点的场景联动,为游客带来成渝风光大秀。“成渝文旅双晒窗”还联动本地知名景区,为现场观众带来别开生面的“穿越互动”。

通过现场联动,乐和乐都为观众们呈现欢乐动物主题互动,让野生动物园的动物们与观众隔空相见,而智博会现场的热闹氛围仿佛也打动了众多可爱有趣的动物们,现场还有不少游客观众与乐和乐都的可爱海豚们打上招呼,充满欢笑声的趣味互动不断。

此外,重庆知名原创歌手李波也在山城巷隔空献唱,从“成渝文旅双晒窗”中传出的重庆民谣,将山城的文化故事、旅游情怀在智博会现场动情流露,也让现场观众们长久驻足回味。

  科技赋能文旅 智慧添彩生活

在现场,重庆市旅游集团副总经理杨静介绍到,“通过“成渝文旅双晒窗”,可以看到成都宽窄巷子、锦江绿道与重庆山城巷、解放碑、洪崖洞、乐和乐都等旅游目的地的在线连线和两地游客的在线互动情况。接下来,我们还将在全国范围更多景区景点落地,不仅是在成渝两地,我们希望在中国的东西部也能借助这个产品,实现跨区域的互联互通,为文旅行业发展带来更多惊喜。”

结合在智博会惊艳亮相的“成渝文旅双晒窗”,在未来通过更多互联网核心技术的运用,成渝两地景区形象、文化内涵也将收获新的呈现方式,而对两地的游客来说,这也是一段新奇有趣的感官体验和精彩纷呈的文旅盛宴,在不久的将来,“足不出户,开门见世界”的方式或许会成为时尚的城际旅游新玩法。(图/文 来源:重庆市文化和旅游发展委员会)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...