新浪重庆 本地

龚滩300客位豪华游船国庆首航 “漫游乌江”酉阳之旅再次升级

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今年国庆节,酉阳龚滩景区将迎来又一利好。以龚滩命名的“龚滩1号”“龚滩2号”两艘300客位游船“加仓”“ 乌江漫游带”,将于10月1日国庆节进行首航。

今年国庆节,酉阳龚滩景区将迎来又一利好。以龚滩命名的“龚滩1号”“龚滩2号”两艘300客位游船“加仓”“ 乌江漫游带”,将于10月1日国庆节进行首航。

这是继龚滩景区采用“古镇+游船”模式以来,首次投入大型游船,也是酉阳突破传统观光产品局限服务与游船体验的首次尝试,为滋养龚滩的这条乌江,“百里画廊”与水上经济添上灵动的一笔。

对于正努力构建乌江画廊旅游示范的酉阳来讲,这一笔意义深远。

功能舒适度再升级,三层客舱全新体验

即将投用的两艘游船由酉阳旅投建造并运营,从设备、功能和舒适度上都将再上一个台阶。其中,船长51.01m、宽11.6m、高14.1m,船体共分为三层,可容纳300人同时乘坐游览,是传统游船运载人数的10倍。

华龙网-新重庆客户端记者从酉阳旅投了解到,和传统游船相比,新游船结合不同人群需求,推出了政务接待、商务接待(洽谈)、高端聚会等服务。

尤其在客舱第三层,拥有星空包房和露天餐吧服务配套,是游览观光、摄影的最佳地点,将带给游客全新的旅游体验。

作为乌江画廊游的起点与核心段,“龚滩1号”、“龚滩2号”游览线路从水似泼墨的龚滩长驱直入绝壁对峙的土坨峡,在90分钟的航程里,游客可以观赏“蛮王洞”、“两江口”、“猴子山”、“美人镜”等著名风景,其间奇山、怪石、碧水、古镇、廊桥和险滩等自然、人文景观层出不穷。

两艘游船的投入使用,代表着乌江水上经济新亮点的突破与升级换代,将进一步推动乌江画廊文旅示范带建设。

水上经济“加仓”,“漫游乌江”新突破

从古镇眺望滋养龚滩的这条乌江,“山似斧劈、水似墨玉”,风景独好。

素有“百里画廊”美誉的乌江酉阳段,与国家级历史文化名镇-龚滩古镇相依,土家族人民世世代代生活在此。

在1800余年的历史长河中几经沉浮,乌江曾扮演酉阳水上通道的重要角色,船运商贾往来是其商业繁荣的“符号”。

1800年后的的今天,船运的繁荣蝶变成文旅名片,借江风品一品古镇千年遗韵,乘船而上,漫游乌江让无数游人心驰神往。

当龚滩第一艘游船在悬崖峭壁涤荡起悠长的汽笛声,缓缓推开江水驶入乌江,打破古镇的闭塞,一艘艘游船载着一波又一波的游客体验大写意、大泼墨的龚滩。

在诗人的笔下、在画家的挥毫泼墨中,龚滩“火”了起来。同时,随着酉阳旅游业的发展,传统“古镇+游船”的模式已不能满足市场的需求,旅游配套的升级迫在眉睫。

“龚滩1号”、“龚滩2号”两艘300客位游船的登场,就是以大型游轮为载体的新型“古镇+游船”模式,是打破酉阳传统观光产品局限的首次突破,必将为打造乌江水上旅游新亮点注入新动力。

在观光产品突破上,龚滩景区还积极引入“鸟瞰乌江、亲水乐园、画舫船宿、水上餐厅”等热点游览项目,在一个又一个的新业态开发中不断增强游览航线娱乐性和体验感。

古镇+游船游大获成功的同时,也得到广大游客们一致好评,龚滩因此获评为全国最美山水小镇、最受全国网民喜爱的十大古村镇。

构建乌江画廊旅游示范,打造旅游升级新标杆

实际上,龚滩发展机遇,早在2019年就迎来了新一轮历史转折点。

按照“乌江画廊文旅示范带渝东南6区县发展思路”,龚滩的整体旅游规划则按照“以古镇为重点,做靓品牌,建设国家级艺术写生小镇”、“推出乌江沿线精品旅游路线,全力构建乌江画廊漫游带”。

此后,龚滩景区旅游深度开发按下“加速键”。

以乌江画廊为核心,建成峡江型休闲度假体验片区,强化文化旅游协同共融,全力打造乌江画廊和武陵山区民俗风情旅游带。

依托酉阳境内乌江画廊独秀风光和资源特质,抢抓酉彭高速建设机遇,整合乌江上游旅游资源,利用资源聚合的优势积极开发“短程精品游”“深度体验游”等多条旅游航线。

据介绍,近年来,龚滩景区重抓品质提档升级,业态布局,设施完善,品牌打造,全力推动旅游产业高质量发展,实现“建设大提速、品质大提升、品牌大营销、管理大突破、经济大增长”五大总目标,逐步打响“艺术小镇”“鲜花小镇”、“非遗小镇”“百里画廊”等品牌,成为酉阳加快打造旅游升级版的新标杆。(图/文 来源:酉阳旅投)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...