新浪重庆 本地

“木叶赶秋节,晒秋正当时”2021阿依河秋季大型文旅活动正式启动

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 秋风送爽,丹桂飘香,在硕果累累的金秋时节,彭水阿依河景区秋季大型文旅活动——“木叶赶秋节”正式启动。阿依河“木叶赶秋节”在苗族传统的“赶秋节”的基础上融入“赏秋”“晒秋”“庆秋”“赶秋”内容,赋予景区新的活力,同时与夏季的“木叶泼水节”相呼应,成为景区常态化节庆,争取全方位展示阿依河浓厚的苗族文化,赋予景区新的价值内涵,同时扩宽阿依河景区旅游受众和产品类型。

秋风送爽,丹桂飘香,在硕果累累的金秋时节,彭水阿依河景区秋季大型文旅活动——“木叶赶秋节”正式启动。阿依河“木叶赶秋节”在苗族传统的“赶秋节”的基础上融入“赏秋”“晒秋”“庆秋”“赶秋”内容,赋予景区新的活力,同时与夏季的“木叶泼水节”相呼应,成为景区常态化节庆,争取全方位展示阿依河浓厚的苗族文化,赋予景区新的价值内涵,同时扩宽阿依河景区旅游受众和产品类型。

本次活动分为“木叶赶秋·遍地金黄晒秋收”、“阿依非遗庆秋收”、“赶秋篝火夜”三大主题,从景区布置、非遗项目体验、苗族歌舞演出等方面营造金秋丰收的整体氛围感打造一场沉浸式非遗民俗视听盛宴,打响“木叶赶秋节”第一届的名气和热度。

在三大主题活动之下,还将在在牛角寨打造“苗人市集”,在此可见五谷丰登之景,一筐筐玉米、一串串柿子……将丰收的喜悦分享给每一位游客。来到这里,游客朋友们可以用镜头记录下这一年一度的丰收庆典,收获来年丰收的愿景。

夜幕降临,游客朋友们可在此与苗族阿哥阿妹一起围着篝火唱苗歌、跳摆手舞,感受夜晚的宁静,体验与世隔绝的静谧安逸,开启“开窗见景”的美好之旅。

从活动主办方了解到,“木叶赶秋节”将当地的非物质文化遗产、美食、艺术、建筑等元素融入活动中,多维度、全方位的展示了阿依河苗乡文旅新业态,为阿依河景区进一步打开市场,扩大阿依河景区文旅品牌影响力和知名度起着巨大的作用。(图/文 来源阿依河景区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...