新浪重庆 本地

十一小长假到璧山秀湖景区 赏国风国潮大戏

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 看汉服国风代言人才艺大赛,赏国礼大典国风表演,漫步秀湖非遗小镇聆听古乐演奏,还可体验国风主题的实景剧本杀……国庆节期间,璧山秀湖景区将举办“秀湖4A级景区揭牌暨首届国风文化旅游节”,为游客打造一场文旅融合的国风体验盛宴。 喜欢国风文化的朋友,这个假期值得去璧山秀湖景区打卡!

看汉服国风代言人才艺大赛,赏国礼大典国风表演,漫步秀湖非遗小镇聆听古乐演奏,还可体验国风主题的实景剧本杀……国庆节期间,璧山秀湖景区将举办“秀湖4A级景区揭牌暨首届国风文化旅游节”,为游客打造一场文旅融合的国风体验盛宴。 喜欢国风文化的朋友,这个假期值得去璧山秀湖景区打卡!

据悉,今年,璧山秀湖景区成功创建为4A级旅游景区,为了塑造秀湖景区国风隐逸文化名片、进一步传承优秀传统文化,秀湖景区将以“国风国潮 礼乐华夏”为主题,通过“国服”“国礼”“国风”“国乐”“国货”等传统性与潮流性相结合的主题活动,掀起一股彰显中华传统文化之美的国风热潮。

其中,“国服”表演将展现中华文化之魅力,国庆七天每天下午将上演两场国服演绎,为游客展现汉服文化的美轮美奂。

“国礼”演绎则尽显礼仪之邦的美学气魄。10月1日-10月7日,“迎宾大典”“状元及第”“宋制婚典”“孝悌之义”“少女及笄礼”“秋收大典”等六大礼仪演出活动将在秀湖水街非遗小镇上演,将游客们可欣赏到完美复刻的传统华夏礼仪。

“国风”主题活动将在秀湖景区引入时下最流行的剧本杀元素,打造NPC场景,让游客在游玩中深度感受沉浸式剧情体验。

在秀湖水街非遗小镇将打造 “国乐”舞台,每天开展古琴演奏、箜篌演奏、琵琶演奏、古筝演奏、笛演奏、二胡演奏、箫笛合奏等表演。

此外,国货主题展、国潮市集、“中国龙泉宝剑、青瓷传承与创新展”等同期开展,非遗美食、非遗产品、文创商品、国风服饰、非遗手工艺品等丰富业态,将进一步丰富游客旅游购物消费体验。

秀湖4A级景区揭牌暨首届国风文化旅游节活动预告表

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...