新浪重庆 本地

火爆!十一黄金周忠县累计接待游客51万人次!

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 逛老街、赏花海、看演艺、庆丰收......刚刚结束的十一黄金周,在抓好常态化疫情防控的同时,忠县多景区开展了丰富多彩的文化旅游活动,满足游客多元化假日旅游需求,忠县文化旅游市场持续复苏。据统计,国庆假期,忠县共接待游客51.03万人次,实现旅游综合收入2.84亿元,按可比口径较2020年同比增长15.09%、18.7%。

逛老街、赏花海、看演艺、庆丰收......刚刚结束的十一黄金周,在抓好常态化疫情防控的同时,忠县多景区开展了丰富多彩的文化旅游活动,满足游客多元化假日旅游需求,忠县文化旅游市场持续复苏。据统计,国庆假期,忠县共接待游客51.03万人次,实现旅游综合收入2.84亿元,按可比口径较2020年同比增长15.09%、18.7%。

库心之旅深受热捧

忠州八景表现亮眼

国庆期间,天气晴好,游客出游热情高涨,“三峡库心·长江盆景”规划中的”忠州八景“表现亮眼:三峡留城·忠州老街市集国庆开张,累计吸引了上万人到老街赶场;烽烟三国景区通过表白祖国、骑马体验等活动延长景区游览时间,国庆期间《烽烟三国》大型山水实景演艺甚至出现了一票难求的局面;石宝寨景区联动白公祠文博景区同步推出了“五折游”优惠活动,吸引了数万名游客感受库心人文之旅的神奇魅力。

国庆期间,重庆日报、央广网、华龙网等主流媒体争相报道“三峡库心•长江盆景”重庆忠县文旅市场火爆盛况。新浪微博等新媒体持续推介忠州八景,吸引不少游客专程前往忠县打卡。

金秋丰收游成热点

国庆近郊游持续火爆

不仅是石宝寨、白公祠文博景区等A级旅游景区让游客青睐有加,国庆假期,近郊休闲游也迎来持续升温,赏花海、看云海、品丰收成为忠县国庆假期旅游的新潮流。假日期间,三峡橘乡田园综合体迎来了丰收季,生态蔬果园的奇瓜异果、稻梦空间的割谷收稻、橘乡荷海的挖藕钓鱼,每天吸引数千人到三峡橘乡体验丰收的乐趣;持续晴热的国庆假期,也让“天然氧吧”佛耳岩景区特别推出的“昆虫盛宴”和森林木屋吸睛无数;花果山下的花田溪谷,也凭借着国庆期间盛开的粉色格桑花海和粉色沙滩旅游节圈粉近万人;新晋网红果园--石宝镇的八月瓜养生果园,在国庆期间也迎来了游客采摘小高峰,约20吨八月瓜在国庆期间被抢购一空。

  主旋律影片点燃国庆档

星级酒店接待量持续上涨

国庆期间举家观看主旋律影片,已经成为了国庆档的特色。今年国庆,《长津湖》《我和我的父辈》等主旋律大片成为“爆款”,忠县各大电影院上座率均超过9成;得益于烽烟三国、忠州老街等夜间旅游产品的不断丰富和完善,国庆期间,忠县过夜游客明显上涨,忠义大酒店、海新酒店、智选假日酒店等县内各大酒店均出现满房,国庆期间入住率较2020年同比增长11.7%。

假期文化旅游市场秩序井然

假日期间,忠县文旅系统压实假日市场安全责任,督促景区落实“限量、预约、错峰”及各项疫情防控工作要求。积极组织执法人员深入文旅市场督导、检查工作,切实加强文旅场所安全隐患排查治理,排除安全隐患、严防安全事故。截至目前,全县文旅市场总体安全稳定有序,无重大旅游投诉和旅游安全事件发生。 (图/文 来源:忠县旅游)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...