新浪重庆 本地

盘点国庆黄金周,打卡老街重拾儿时记忆

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

国庆期间,忠县三峡留城·忠州老街部分景区对外开放,吸引不少市民前来打卡,重拾儿时记忆。

一条老街,一段乡愁。走进忠州老街,青石板上的裂痕恍若岁月留下的皱纹,城墙的斑驳仿佛时光留下的故事,老街、小巷、古树……,犹如是一段尘封的时光,静静述说着旧时的故事。

据介绍,忠县古称忠州,有2300多年的历史。据《忠县志》记载,明洪武十四年即公元1381年,守御史陶璋会同知州王谦重修忠州古城,面积约4.8平方公里。后因三峡工程建设,老忠州城有一部分被淹没在水下,仅保留了现在约0.4平方公里的老城区,人们也称为三峡留城·忠州老街。

今年,忠县对三峡留城·忠州老街以整体保护与老街复兴为前提进行了打造,力争再现三峡原生态生活场景和市民生活变迁历程。(图/文 来源:忠县融媒体中心)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...