新浪重庆 本地

两座历史古城的文旅碰撞 衢渝合作再添新高

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月19日下午,由衢州市文化广电旅游局主办的2021衢州文旅推介会首站走进山城重庆,一曲衢州唱响山城,两地交流再添新高。

10月19日下午,由衢州市文化广电旅游局主办的2021衢州文旅推介会首站走进山城重庆,一曲衢州唱响山城,两地交流再添新高。

重庆市文化旅游委市场拓展处二级调研员董泽斌,衢州市文化广电旅游局党委委员、副局长蓝啸鸣,华夏航空战略执行委员会办公室副总经理张剑,华夏航空华东事业部总经理谢小川出席本次推介会。

据蓝啸鸣介绍,衢州高度重视文化和旅游发展,通过“走出去”“请进来”的方式,增强本地旅游企业拓展市外市场的积极性和主动性,继续巩固长三角等核心市场,积极拓展大西南、大西北、大东北等长线客源市场,全力打响“南孔圣地、衢州有礼”城市品牌。而重庆作为巴渝文化的发祥地,拥有丰富厚重的历史文化积淀,旅游资源独特,文化开放包容。随着两地航线的开通,衢渝之间的交往日益加深,浙江衢州已被越来越多的重庆人所认识。希望通过此次推介会,建立起衢州与重庆的文旅推介联动、产品联动、企业联动等紧密的多元联动机制,开启双方航空客运与文旅产业发展的合作共赢新篇章,实现互利双赢、优势互补、共同发展。

推介上,千年古村金源村带领嘉宾一起聆听遥远时代传来的回响。黛瓦白墙的古建筑、“一门九进士、历朝笏满床”的历史故事、“贤良至善”的家风家训共同构建了金源村深厚独特的历史文化底蕴。而淳朴热情的民风、美丽的山水风光又构成它令人向往的风土人情。

此外,独特的地理位置、丰富的区域资源、共建共享的战略举措,让衢州有更好的机遇来发展旅游。来衢州,你可以在江南儒城﹒水亭门翻阅衢州这座千年历史古城,可以在自然山水间看湖光山色,赏云淡天高;来衢州,你可以与满城鲜花相伴,听空谷幽明的鸟鸣,与来自四方宾朋坐在草地上欣赏高品质音乐盛宴;来衢州,你可以尽情享受水陆空多维度的运动空间体验,感受昼夜全方位沉浸式的美景互动,更有打麻糍、做年糕等农事民俗体验活动;来衢州,你可以吃到三头一掌、龙游发糕、廿八都铜锣糕、常山贡面、开化青蛳,还有烤饼、水晶糕、鸡蛋饼、清朝馄饨等等,衢州美食独特、名声远扬。

在推介会上,衢州市文化广电旅游局与华夏航空签订航空旅游协议,两地旅行社签订游客互送协议,旅游根据地和当地旅行社签约,为两地进一步合作互动、加深友谊、增进交流搭建了良好合作,助推实现资源共享、优势互补、市场互动、共同发展。

值得关注的是,衢州除了继续实施“全球免费游衢州”惠民活动外,针对重庆市民还推出为期一个月的景区门票全免政策(含双休日),即从11月1日起至30日,重庆游客将免费畅游衢州各个景区景点。(图/文 来源:衢州市文化广电旅游局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...