新浪重庆 本地

澜湄旅游城市合作联盟大会暨澜湄市长文化旅游论坛在重庆举行

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月21日,由文化和旅游部主办,重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市九龙坡区人民政府共同承办的“澜湄旅游城市合作联盟大会暨澜湄市长文化旅游论坛”(以下简称大会)在重庆顺利举办。此次大会采用线上线下相结合的方式,围绕“共享陆海通道新机遇·共促澜湄文旅大发展”主题,共商疫后澜湄区域文化和旅游业复苏提振办法,共促澜湄区域文化旅游高质量发展。

10月21日,由文化和旅游部主办,重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市九龙坡区人民政府共同承办的“澜湄旅游城市合作联盟大会暨澜湄市长文化旅游论坛”(以下简称大会)在重庆顺利举办。此次大会采用线上线下相结合的方式,围绕“共享陆海通道新机遇·共促澜湄文旅大发展”主题,共商疫后澜湄区域文化和旅游业复苏提振办法,共促澜湄区域文化旅游高质量发展。

中国文化和旅游部副部长杜江、重庆市人民政府副市长蔡允革、外交部王福康大使、缅甸驻华大使苗丹佩、老挝驻华大使坎葆·恩塔万、柬埔寨驻重庆总领事尤索科出席活动并致辞。泰国驻华大使阿塔育线上视频致辞。柬埔寨旅游部部长唐坤特别为本次大会发来贺信。缅甸饭店和旅游部、老挝新闻文化旅游部、越南旅游总局等湄公河国家旅游主管部门代表线上出席。28个联盟成员城市和众多国内外专家学者、知名企业和行业协会代表等线上线下出席活动。

大会研究并提出了《澜湄旅游城市合作联盟工作方案及五年行动计划》,联盟中方成员城市讨论通过《澜湄旅游城市合作联盟(中方草案)》,进一步完善联盟机制建设。重庆作为联盟成员和大会承办城市发起《澜湄旅游合作重庆倡议》,倡议各联盟成员在充分借助国际陆海贸易新通道和西部陆海新通道,构建共商共享的务实合作新机制,搭建澜湄区域旅游城市高层旅游交流机制和合作。四川美术学院特别制作了澜湄旅游合作纪念封,受到与会嘉宾的好评。

本次大会是澜湄国家以城市开展深化旅游合作的一次有益探讨。大会以分论坛的形式举办澜湄市长文化旅游论坛,28个联盟成员城市代表,世界旅游联盟、世界旅游城市联合会、中国—东盟中心、联合国世界旅游组织等国际组织代表,清华大学、重庆大学、北京联合大学、云南大学澜湄学院、云南民族大学、西南大学、深圳大学、广西社会科学院等学术机构代表,中国旅游集团有限公司等企业代表受邀出席,分别围绕“疫后旅游恢复与安全协调机制”“澜湄城市合作与内陆城市国际化”“旅游发展与乡村振兴”三个论坛主题展开了深入研讨,为后疫情时代澜湄区域文化旅游快速恢复和高质量发展预做准备。

大会期间,还举办了澜湄国家青年文艺交流汇演、澜湄文化和旅游主题图片展暨重庆与澜湄国家友好交流回顾展、澜湄旅游特色小商品展、重庆非遗精品项目互动体验展、重庆、柬埔寨文旅精品实地推介,并组织嘉宾实地调研重庆城市特色线路等。(来源:重庆市文旅委)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...