新浪重庆 本地

直播推介特色农产品 “乡村振兴 助农有我”巴南系列直播正式启动

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 恰逢巴南接龙镇蜜柚成熟时节,阵阵柚香溢飘四方。11月17日下午,“乡村振兴 助农有我”巴南系列直播第一站——接龙农特产品直播活动在美亨公社成功举行。活动现场,主播对接龙蜜柚、柚子脆片、接龙生态米等特色农产品进行直播推介。

恰逢巴南接龙镇蜜柚成熟时节,阵阵柚香溢飘四方。11月17日下午,“乡村振兴 助农有我”巴南系列直播第一站——接龙农特产品直播活动在美亨公社成功举行。活动现场,主播对接龙蜜柚、柚子脆片、接龙生态米等特色农产品进行直播推介。

蜜柚一直是接龙镇的特产之一。近年来,接龙镇全力推动蜜柚产业发展,通过美亨蜜柚基地与各村合作社开展合作,合作社为生产地,基地研发新品种和开发相关产成品的方式,不断延长产业链、提升价值链,帮助群众持续增收,已经成功开发柚子干、柚子精油、柚子蜂蜜和柚子类酒饮等产品,帮助群众持续增收。

想吃蜜柚的朋友,可以订货了哦,微店关注美亨公社,柚子快递送到家。

蜜柚地址:重庆市巴南区接龙镇美亨公社蓉趣山庄

可采购的产品:蜜柚果茶、蜜柚酒、鲜柚果叮、柚香柚脆

柚子吃法推荐

1、蜜柚炒饭:首先给大家安利的是蜜柚炒饭,加了柚子肉的炒饭口感美好得像初恋,清新不油腻,嚼上一大口。满满鸡蛋的咸香,虾仁的鲜美,还有柚子粒的酸甜,简直妙不可言。

2、柚皮茶:将柚子皮洗净切条,晒干后煮茶,可化痰止咳,缓解食欲不振,加点蜂蜜就是正宗的蜂蜜柚子茶,酸酸甜甜,非常好喝!

3、柚皮糖:将柚子皮的白筋去掉切成条,清洗后用水反复浸泡后放入锅中(或直接多次煮沸,去除苦味),加入柚子皮二分之一量的白糖,煮至透明等完全变凉或烘干,好吃的柚皮糖就完成了。

4、凉拌柚子皮:将柚子皮洗干净,用开水烫后,再用盐搓一下。将柚子皮切成薄片,倒入开水,以淹没柚子皮为好。放上一勺盐,盖上盖子,保持温度。把柚子皮挤干水,再换清水泡,坚持3天。将捞柚子皮捞出,将水挤干,准备豆瓣酱以及蒜末。倒入食用油,油热后放调味料,翻炒片刻后,加清水、酱油、醋以及料酒。最后放入柚子皮,关火翻炒半分钟,装入保鲜盒即可。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...