新浪重庆 本地

重庆涪陵大裂谷景区、南川金佛山景区等第一批国家级文明旅游示范单位公示

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

根据文化和旅游部有关工作部署并按照规定标准,经企业自愿申报、市文化和旅游部门组织审查推荐、全国旅游标准化技术委员会专家现场检查核验、组织专家评定后,11月17日,对第一批国家级文明旅游示范单位评定结果进行公示。重庆涪陵大裂谷景区、南川金佛山景区榜上有名!

涪陵大裂谷景区一直是全国“景区带村”旅游扶贫示范项目,先后获得“全国十佳生态文明景区”、“重庆市级平安示范景区”、“重庆市绿色景区”、“重庆市旅游先进工作单位”、“重庆市文明单位”、“年度消费维权先进集体”荣誉。正在积极创建国家AAAAA级旅游景区,且已通过文化和旅游部景观质量评价。

目前,涪陵大裂谷景区是一个集观光、度假、研学、康养、文明旅游等于一体的大型综合性旅游景区。景区通过多年发展,已成为重庆大旅游环线和长江上游最重要的旅游目的地,是重庆旅游的一张亮丽名片。重庆涪陵大裂谷景区、南川金佛山景区成为第一批国家级文明旅游示范单位,无疑将为重庆旅游又添新彩。

涪陵大裂谷景区自开放之日起,始终坚持将文明旅游建设和5A创建为目标,将景区建设、管理与服务深度融合,把质量建设、文明旅游、服务至上贯穿全过程。塑造了文明旅游服务品牌—“心服务”,包括“五个全员”和“三个服务”,让文明旅游服务有标准、有抓手,激发了内生动力,营造了暖心宜人的游览环境。

南川金佛山景区拥有世界自然遗产、国家5A级旅游景区、全国文明单位、全国文明风景旅游区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家级自然保护区、全国首批科普教育基地等八项桂冠。同时,还荣获“绿色景区”“重庆市工人先锋号”“重庆市级最佳志愿服务站”“中国最具影响力旅游景区”等50余项崇高荣誉。

景区独特原始的喀斯特地貌,险峻奇异的自然造型、神秘幽深的洞宫地府、变幻莫测的气象景观、惊险刺激的绝壁栈道和历史悠久的唐寺庙群,可春赏高山杜鹃、夏享避暑天堂、秋观层林尽染、冬品南国雪原,是自然杰作,也是四季皆宜、休闲度假的精品,更是参禅悟佛、养身旅游的圣地。

景区对标对表《国家级文明旅游示范单位评定细则》,从组织领导、文明服务意识、职业道德、业务技能、安全管理等着手,大力推动文明旅游创建工作和有关技术标准在景区落实、落地、落细,并全面取得成效。(图/文 来源:重庆市文旅委)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...