新浪重庆 本地

助建巴蜀文化旅游走廊 峨边全域旅游发展迎来高速期

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

12月1日,峨边县委、县政府在重庆市举行黑竹沟探秘探险旅游论坛和峨边彝族自治县全域旅游推介会,吸引诸多国内探险领域专家和文旅及工业领域企业家参与。

12月1日上午,黑竹沟探秘探险旅游论坛在重庆隆重召开。重庆市委统战部原副部长、市工商联原党组书记徐登全,重庆市工商联副主席、重庆五洲世纪文化产业投资有限公司董事长徐登权,乐山市委常委、峨边彝族自治县委书记谭焰出席并致辞,县人大常委会主任栗那针尔,县政协主席余平等县领导出席会议。全国各地户外专家学者和企业代表出席会议,为黑竹沟探险旅游献计献策。论坛还对黑竹沟旅游进行了推介。

谭焰在致辞中表示,峨边底蕴深厚,历史传承独特,生态优越,自然资源独有,山河秀美,原始神秘独具,发展前景独显。峨边始终坚定致力绿色崛起建设美丽峨边主题,坚持把绿色作为峨边最大的底色,把生态作为峨边最大的优势,科学擘画“十四五”发展蓝图,大力实施“交通强县、全域旅游兴县、绿色工业富县”三大战略,全面开启生态强县、美丽峨边高质量发展新征程。

论坛上,刘勇教授宣布成渝探险联盟(筹委会)正式成立。

12月1日下午,峨边彝族自治县全域旅游推介会在重庆成功举办,推介了峨边全域旅游项目,成立了“峨边-重庆友好景区联盟”,签订了一系列项目投资协议。

重庆市文化和旅游发展委员会副主任秦定波在发言中表示,“巴蜀千载情,川渝一家亲”,川渝正在加快共建巴蜀文化旅游走廊,共组文旅联盟,共办节会赛事、共树文旅品牌、共建旅游线路、共融两地市场,协同并进,共享资源,与峨边县全域旅游深入合作发展。

会上,龙克强推介了涉及交通建设、城市建设、全域旅游、绿色工业等方面的峨边全域旅游项目,总投资约200亿。黑竹沟景区与重庆武隆喀斯特旅游产业有限公司、融汇温泉等十余家景区成立了友好景区联盟,今后将携手共进,为川渝文旅发展共同努力。峨边彝族自治县分别与万观文旅集团、重庆国瑞控股集团有限公司、四川萤火星辰旅游开发有限公司等企业代表签订了项目合作协议。

峨边文化旅游正在强势成为大峨眉国际旅游环线上最富竞争力的核心增长极、国际旅游市场新的引爆点,建设全国全域旅游示范县指日可待!(图/文 来源:峨边彝族自治县融媒体中心)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...