新浪重庆 本地

开拓奋进 再谱新篇——綦江区文化旅游委2021向您汇报

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在这个收获幸福和希望的季节里,綦江区文化旅游委向您汇报。

开拓奋进  再谱新篇——綦江区文化旅游委2021向您汇报

在这个收获幸福和希望的季节里,綦江区文化旅游委向您汇报。

这一年,我们深入推进文化惠民,让文明之花绚丽绽放。

投入155万元建成24小时城市书房、市民服务中心微型图书馆。

投入229万元补齐基层综合文化服务中心以奖代补资金,巩固基层综合文化服务中心建设。

完成6个图书馆分馆建设,免费开放服务接待25万人次。

购买公共文化演出服务1299场次,充分丰富群众文化生活。

围绕建党100周年完成书法、摄影等文艺创作510余件,参加国家、市级展演比赛获奖26次。

主办“唱支山歌给党听”庆祝建党百年群众合唱音乐会25场次,掀起全区干部群众述党史、感党恩的热潮。

这一年,我们全面加强保护,让文化遗产惊艳时光。

牢牢把握长征国家文化公园建设契机,全面完成中共綦江支部旧址、红一军团司令部旧址等文物修缮和布展,2条路线入选市精品红色旅游线路,推出“长征路上学党史”等主题活动助力党史学习教育,参观人数逾20万。

王良故居入选我市第七批爱国主义教育基地,《王良军长》电影全国公映,央视报道,反响热烈。

开展非遗线上线下展览26次,非遗进校园活动走进6所学校。

开展国家、市级送展8次,获市级以上奖项作品18件。

依托农民版画,綦江再获2021-2023年度“中国民间文化艺术之乡”称号。

这一年,我们加速推进文旅融合,让诗和远方美丽邂逅。

紧紧围绕“三山一坝子,一河一古镇”有序推进旅游品牌建设,成功完成古剑山市级旅游度假区复核,启动横山国家级旅游度假区创建工作,横山原乡农旅小镇、高庙北纬29°康旅示范小镇等重大项目快速推进,成功创建1个市级乡村旅游重点村。

成功组织召开主城都市区文旅协作组织联席会2次,参加澳门旅游推介会6次,綦江二十四节气盲盒营销入选社会化营销案例库,荣获第七届金梧奖IP营销类金奖、内容营销类银奖。

全年接待游客930万人次,实现旅游综合收入 45.5亿元,同比分别增长48.2%、45.4%。

綦江二十四节气盲盒

这一年,我们加快建设体育强区,让健康梦想越织越美。

组团参加市六运会取得重大突破,青少年组取得金牌28枚、银牌19枚、铜牌16.5枚、团体总分1680分的历史最好成绩,同时荣获市六运会体育道德风尚奖、优秀组织奖。

坚持“我为群众办实事”,完成綦河两岸智慧健身长廊、农体工程等市级项目。

支持全区21个街镇及学校采购价值200万元健身器材。

新增2个免开场馆,接待健身群众超20万人次。

利用全民健身月开展群众赛事20余项,开展中小学生防溺水安全培训惠及学生5000余名。

不断助力体育企业壮大,体彩销量已达1.1亿元,带动100余人就业。

红叶黄花秋意晚,此情深处。我们深知:一切成果的取得,都离不开您对全区文化旅游体育事业的关心和支持,在此向您表示衷心的感谢和崇高的敬意!

百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。2022年,我们将在区委、区政府的坚强领导下,励精图治、锐意进取,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,深入推进文化旅游体育深度融合发展,为把我区早日建成重庆重要红色文化高地、知名康养休闲目的地而不懈奋斗!(图/文 来源:綦江文旅委)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...